일본침몰 2023

Home > 커뮤니티 > TV토크

[드라마]일본침몰 2023

허공이여 댓글수 10 조회수 596 10.14 08:23
화이트배경 다크배경

제가 드라마나 영화를 거의 안본거 감안해주세요.

(참고로 올해 유일하게 본 드라마가 검은태양 1-4부까지 정주행한것도 아니고,

스킵하면서 대충본게 전부)

어제밤에 일본침몰 2023 1편 봤는데, 나름 재밌게 봤네요.

대체로 느낌은 영화 일본침몰 2006보다는

보다 원작에 가까운 영화 일본침몰 1973느낌이에요.

(2006은 제목으로 어그로 끌어서 그렇지 사실 별로에요)

일본침몰 2023은 원작을 그대로 드라마한게 아니라,

어느정도 각색을 한 드라마에요.

일단 주인공이 잠수정 조정사도 아니고, 환경경 공무원인 것부터 그렇네요.

(여주인공이 소방공무원도 아니고, 현재 느낌은 기자 같음)

일본침몰할꺼라고 주장하는 박사를 제외하고는 연기도 나름 괜찮은 것 같고

(박사는 일본특유의 과장된 연기랄까? 

연구에 미친 박사라는 컨셉으로 연기하는데, 너무 과장한 연기

연기잘하는 배우가 연기했다면, 오버액션하기보다는 좀 디테일로 이런 걸 표현할 것 같은데

한국인이 보기에는 좀 불협화음같은 연기)

일본드라마 본게 없어서 주인공이 누군지는 모르겠지만,

나름 매력있게 연기하더라구요.

암튼 개인적으로 만화일본침몰이나 영화 일본침몰1973 버전에 가까운 느낌이었어요.

CG는 크게 기대할 수준이 아닌 것 같구요.

그냥 드라마수준.(요새 드라마는 CG가 영화같다던데, 그런 수준은 절대 아님)

암튼 나름 정지안하고 70분 한번에 다 봤네요.

다음 편도 볼것 같음.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

대한미개인
제가 일본침몰 본게 마지막에 일본빼고 다 침몰?이었던거 같은데 이게 2006년 작인가요>?
허공이여
일본침몰 영화로 나온건 2편인데,
1973년작, 2006년작
이렇게 있네요.
피카소M
2006년작 봤는데..존 잼없음...더이상 안봄;;;
규야야
저두....
니이오
그만좀 침몰해라 아후..
kdragonj
일본 너희들 가랭이 찢어진다
쵸오오비
진짜 침몰해라
삼채
아이러니 하게도 그 과장된 과학자를 연기한자가 꾀나 연기파배우로 인정받고있는 유명한 배우입니다.
Mavis
ㅋㅋㅋ얼마나 침몰 시킬래
허공이여
원작 말그대로 일본 침몰이에요. 액면 그대로

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨