유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..

Home > 커뮤니티 > TV토크

[예능]유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..

Emmanuelle 댓글수 20 조회수 641 07.22 09:24
화이트배경 다크배경
1.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..2.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..3.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..4.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..5.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..6.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..7.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..8.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..9.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..10.png 유재석이 10년간 끈질기게 소송을 한 이유..

1. 방송사 -> 소속사 -> 연예인을 통해 지급되는 출연료를 만약 

소속사가 망해서 돈을 받을 경우가 없어지면 

하도급거래법을 인용하여 연예인이 직접 요청할 경우 

방송사가 직접 연예인에게 주도록 하려고 5년 동안 노력함

2. 승소시 판례가 남겨지게 되고 유재석의 이름값이 더해져서 

앞으로 있을 이런 일에서 아무것도 받을 수 없는 을의 입장인 

연예인들이 굉장히 유리한 입장이 됨

3. 변호사 선임시  '나 말고도 이런 일을 당하는 동료가 많으니 

같은 내용으로 소송할 경우 좀 싸게 해달라'는 약정 조건을 검

"유재석의 인지도에 비춰볼 때 타인이 대신할 수 없는 연예인"  소오름...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

안되네
예전에 소송했다는 얘기는 들었는데 10년걸려 승소 했다는건 몰랐네..
매루치야
유느님....
스위치즈
크 역시 유느님
흑임자
멋지다
엑스트라1
10년이나 걸릴줄 몰랐네
피안화
멋지세요 정말
비우람이
유느님
vvww
유느님 멋지다
unite
유재석도 10년이 걸렸는데 다른사람은 엄두도 못냈을듯
노곤한곰
우와
검정물감
역시 멋지다
심심한아이돌
장문탁
유재석이 10년 걸렸다고 와...
규야야
멋지다....
akahi
유느님 멋집니다
키키팡팡
이건 잘못된거 같은데 계약서가 없는데 ...
앞으로 소속사 망하고 받을 출연료가 있으면 무조건 내꺼다 하고 받아내면 되는 나쁜선례가 될듯
대한미개인
이게 왜 잘못된거죠? 저도 예전 다니던 회사 망하고 나라에서 돈 받았어요 중소라 계약서도 없었어요 다만 4대보험이 되어있으니 나라에서 받을수 있던거죠 게다가 다도아니고 70프로인가 80프로인가 퇴직금도 3년치밖에 못받고 최대 회사 망해도 받을 월급 보험료 있는데 그거 못받아야하나요?? 일은 개같이했는데??'; 저긴 나라에서도 보호를 못받으니 저렇게 된건데..
키키팡팡
이거랑 그거랑 별개 의 사항이죠
이건 회사가 거래처에 받을 돈이 있는데 .... 그돈은 회사가 받을 돈이 아니라 내가 받을 돈이니깐
내놔 이거에요

채권중에서 가장 먼저 지급해야 할것은 임금입니다..
채권자 회사에 돈빌려준사람이 아무리 돈을 많이 빌려줬더라도
회사가 받을 돈이 있으면 임금 부터 줘야하고 그건 법으로 정해져있습니다..

이건 임금이 아니라 회사가 받을 돈이 있는데 그건 회사가 받을 돈이 아니라 내가 받을 돈이니깐
내가 받아야 한다 .. 회사는 단지 대리인이뿐이고 내가 주체고 내가 받아야 한다 .. 단 계약서는 없다 .

이건 임금개념이 아닌 하도급개념으로 봐야합니다.
대한미개인
오 자세한 답변 감사합니다 들어보니 별개의 사항이 맞긴하네요 임금개념이 아니라 하도급개념으로 봐야한다라 맞네요 그럼 우선 판례가 생기긴 했으니 유리하게 작용하겠지만 유재석 까진 아니라도 인지도가 어느정도 이상이지 않는한 악용사례는 없지 않을까요? 계약서가 아쉽긴한데 저런 연예인들은 출연료가 임금 아닌가요?? 출연료말거 임금으로 받는게 있나요? 못받는 인지도 없는 연예인들도 많으니 이러나 저러나 다 아쉽네요
귀염다람쥐
대단하네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨