폰팔이들이 호갱치는 방법 정리

Home > 커뮤니티 > 꿀팁카페

[일상꿀팁]폰팔이들이 호갱치는 방법 정리

YupGoolg 댓글수 39 조회수 5,354 02.08 22:10
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

봇대1
감사합니다
인공잔디
24 알아보러 다니고 있었는데.. 감사합니다!
바람구름비
정보 감사합니다
지오다노
정보 감사합니다
tripleplay
정보 감사합니다
rhaxlddl
자급제가 정말 편한거 같아요
keijay
감사합니다
웰치스사랑
감사합니다..
씨기
감사합니다.
AmazingX
https://youtu.be/G4-9kuLXDtk?si=IJP8dMMXL2ZeJBwj

한국은 다른나라에는 없는 최계최초로 만든 이상한 "단통법"을 만들어서 소비자들의 부담을 주고 있죠~
일본의 통신사1위업체 - NTT 아이폰15를 무료로 구매가능합니다~(일본 단통법 없음-통신사끼리 무한경쟁)
미국의 3대 통신사에서 - 삼성 S24U 무료에 가깝게 구매가능합니다~(미국 단통법 없음-통신사끼리 무한경쟁)
한국의 3대 통신사에서 - 삼성 S24U 사전예약시기에 통신사끼리 단합해서 120~150만(할부24개월) 사이에 구매...(지금은 더 비싸요)(한국 단통법 있음 - 통신사3사 경쟁없이 통신사 단합해서 편하게 판매중.. 2014년 "단통법" 만든정부,국회의원 때문에 한국인 모두가 호구~)

폰팔이도 조심해야되지만...
한국은 "단통법" 때문에 소비자들이 호구가 되는겁니다~
갯바위
정보 감사합니다
haruna3
정보 감사합니다
파코모
웰치스사랑
정보 감사합니다.
8zeta89
감사합니다
9rou3161
ㄳㄳ
4직박구리학습
단통법도... 책값 정가제도... .. 여긴 자본주의 사횐데..
책도 저렴한. 페이퍼백 ..눈씻어봐도 없음..

세이노 님의 책이 팔리는 거 보면.. 싸서라도 함 읽어보겠단 사람이 생길텐데..
점점 책 읽는 사람없어서..
책팔이들도 망하고 있음..
한치앞만 보는... 근시안의 ..대가들..

다 같이 망하는.. 북한식 사고.
짜투리본색
감사합니다
yijoo
감사합니다
L2000
감사합니다.
asdfer1004
정보 감사합니다
섬생이
감사합니다.
윌리암소
감사합니다!
마네모네
모르면 자급제..
8zeta89
감사합니다
쓰바리
감사합니다..
8조용자용
정보 감사합니다
네르기간테
감사합니다...
Aian
정보 감사합니다
쓰바리
감사합니다..
ll로빈ll
정보 감사합니다. ~
너구리카노
사전예약 혜택이 아른거려서 추가금 내고 산다는거에서 어이가없고, 부가서비스로 30만원을 요구한다는거에서 이글을 거릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말도 안되는소릴 정도것 적어놔야지 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 이거보고 감사합니다 하는분들도 낚일분들이시네
김솔져
정보 감사합니다.!!
건방
정보 감사합니다
오솔길에
요즘은 이렇군요... 참..
석민짱
아직도 재일 많이 치는 장난이 약정할인입니다. 2년약정시 기준요금의 25%할인해주죠. 처음 요금제 8.8만 요금제시 2.2만원 할인이 들어갑니다. 24개월동안 528,000원 할인들어가죠.

그럼 공시단말기 가격이 80만원이다. 그러면 휴대폰가계에서 마치 528,000원 할인하여 기계값이 272,000원인것처럼 속입니다. 그러면 88,000원+ 단말기값 11,3000원(272,000/24개월) 이러면 한달 휴대폰요금이 99,300원 나오게 됩니다. 호객되는 순간이지요. 원칙대로 한다면 88,000원-(약정할인25%)= 66,000원이구요 단말기값 11,300원을 합산한 77,300원이 청구되어야 정상인것이지요.

결과적으로 한달 납부금이 99,300원과77,300원으로 22,000원 차이가 나지요 이걸 24개월납부한다면 52만원을 추가로 납부하는 결과가 발생합니다.

꼭 휴대폰 사실때 한달 청구되는 금액 확인하셔야해요. 요금제 88,000원으로 1,200,000원단말기 구입시 한달 청구되는 금액은 138,000원이 아닌 116,000원 인겁니다. 그런데 보통은 단말기 값이 300,000원대에 지원을 많이 해줍니다.

단말기 가격 300,000원일경우 88,000원 요금제 이용시 한달 청구금액은 105,000원이라면 사기 당하시는거구요
78,000원이라면 정상인겁니다. 참고들하세요
코드네임코드
좋은 정보 감사합니다
버쿠리
알고보면 자급제가 제일 좋죠..
전담
말장난이 워낙 심한 동네라....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨