쌍화차에 노른자는 언제부터 넣었을까

Home > 커뮤니티 > 꿀팁카페

[일상꿀팁]쌍화차에 노른자는 언제부터 넣었을까

YupGoolg 댓글수 26 조회수 6,039 02.05 04:59
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

tripleplay
감사합니다
파코모
3직박구리학습
요전에 영국 영화보니깐.. 아침에 출근할 때.. 오렌지 주스에.. 날계란 넣어서.. 믹서기로 갈아서 마시는 장면이 있더군요..
현이아빠
서양 사람들도 날계란 먹는 사람들 있지요~
근데 의외로 중국 사람들은 날계란을 먹지 않습니다!
먹지 않는 정도가 아니라, 날계란 먹는 걸 보면 아주 식겁을 하지요~
워낙에 생식을 잘 안하는 문화도 있는데다, 계란이 생산되는 환경(양계장)이 엄청 더럽잖아요~
우리나라도 더러운데, 중국은 오죽 하겠습니까?
사실 우리가 마트 등 시중에서 볼 수 있는 계란들은 생산과정에서 껍질을 세척한 제품들입니다.

https://blog.naver.com/sweetans/221544027720

세척을 하지 않은 계란은 닭똥 등 이물질들이 많이 붙어 있지요~
한국에선 전통 시장에서도 본 기억이 없지만
중국 전통 시장에 가면, 지금도 세척하지 않은 닭똥 등 이물질 많이 묻어 있는 계란을 쉽게 볼 수 있습니다
가격은 당연히 싸지요 ㅎ

중국 사람들은 어려서부터 그런 계란도 많이 보고 자라서 그런가..
아무리 비위가 좋은 사람도 날계란은 절대 먹지 않습니다 ㅎ
3직박구리학습
덕분에 견문을 넓힙니다. 감사합니다.
millibrown
그렇군요 ㅎㅎㅎ 자연스럽게 생식을 잘 안하겠네요!
섬생이
감사합니다
yijoo
감사합니다
네르기간테
감사합니다
카르메디아
감사합니다
tikkunolam
추억의 쌍화차~!! 수고하셨습니다~~ㅇ
바람구름비
감사합니다