한국에서 배운대로 양치하면 안되는 진짜 이유

Home > 커뮤니티 > 꿀팁카페

[일상꿀팁]한국에서 배운대로 양치하면 안되는 진짜 이유

Positive깡 댓글수 20 조회수 375 2022.10.18 10:00
화이트배경 다크배경

하루 3회 양치한다면 치솔은 한달에 한번씩 교환하는게 좋습니다.

그리고

영상의 댓글중

현직 치과의사입니다. 올바른 칫솔질 방식에서, 어금니쪽은 씹는면 위주로 설명을 해주셨는데요, 사실 칫솔질은 잇몸과 치아 사이를 닦는게 플라크 컨트롤에 있어서 가장 중요하기때문에, 어금니부 또한 협면과 설면을 닦는게 중요하다는 내용이 포함되있었으면 좋았겠습니다. 씹는면을 잘 못닦는 사람은 흔치않죠. 그리고 칫솔질 방법은 바스법, 혹은 변형바스법이 바람직하다고 할수 있는데, 변형바스법의 경우 칫솔모에 진동을 주는 바스법 우리가 평소하는 회전법의 모습이 합쳐진 형태로, 현재 가장 권장되는 칫솔질이라고 할수 있습니다. 일반적인 회전법대신 어떤 방법을 사용해야 하는지에 대한 설명도 좀더 디테일 있었으면 더 좋았을거같네요. 항상 영상 잘보고있습니다. 감사드립니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Kylee
좋은 정보 감사합니다.
뒤돌아보게
정보 감사합니다.~
쓰바리
디이코리아
감사합니다~
짜투리본색
감사합니다
maisli
감사합니다
다운로드완료
감사합니다.
tripleplay
정보 감사합니다.
지오다노
감사합니다
쓰바리
momo11
감사합니다
봇대1
감사합니다
따끈해
감사합니다.
토오치
좋은 정보 감사합니다..
jjdh0906
감사합니다!
토닭토닭
고맙습니다
5오늘도대충수습
잘알고있다고 생각했는데 아니었근요
역시 마음을 비우고 배워야하나 봅니다 ㅎㅎ
mroning
양치도 어렵군요..
안숭숭
감사합니다
3loyalty
양치 하는법도 있었다니... 첨 알았네요 감사합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨