협력사 사마티카 접속방법 공유

Home > 커뮤니티 > 꿀팁카페

[꿀팁]협력사 사마티카 접속방법 공유

다나죠 댓글수 17 조회수 26,792 2019.05.31 11:01
화이트배경 다크배경

대부분 알지만 처음엔 무척 당황스럽고 어찌할지 몰라 포기할뻔 하다 성공하는 간단한 방법 2가지만 적어 보겠습니다.

1. GoodbyeDPI 우회 프로그램 사용

2. 토르 브라우져 우회 브라우져 사용(익스플로러 대신 토르브라우져를 사용합니다)

저는 위 2가지 방법을 사용하는데 토르브라우져는 너무 느린감이 있어 1번을 주로 사용합니다.

1. GoodbyeDPI 우회 프로그램 사용

- GoodbyeDPI 프로그램 다운로드 사이트
     https://github.com/Include-sys/GUI-for-GoodbyeDPI/releases

※ github 사이트 릴리즈 다운로드 링크 걸었습니다.

OS 비트에 맞게 32비트 또는 64비트로 다운로드 합니다.

- 바탕화면 또는 원하시는 폴더에 압축을 풀고 GuiForGoodByeDpi.exe 프로그램을 실행합니다.

- GoodByeDpi 프로그램 실행 후 인자 목록을 "all_dnsredir (추천)"   →    "all" 로 변경 후 시작 버튼을 누릅니다.

- 프로그램 구동전에는 접속 불가이던 사마티카가 접속이 됩니다.

※ 주의사항

- 해당 프로그램 사용시 일부 사이트가 접속불가일수도 있습니다.

타 사이트 접속불가시 우측 하단에 있는 작업표시줄 GoodByeDpi 아이콘으로 정지 또는 시작 하시면 됩니다.

2. 토르 브라우져 우회 브라우져 사용

- 토르브라우져 다운로드 사이트

https://www.torproject.org/

- 프로그램 설치 후 바탕화면에서 토르 브라우져를 실행합니다.

- GoodbyeDPI 프로그램을 이용한 익스플로러 보다 상당히 느립니다.

인내심을 가지며 조금 기다려 봅시다.

- GoodbyeDPI 프로그램 켤 필요 없이 바로 사마티카를 클릭해 줍니다.

당연히 사이트가 완성되기까지 인내심을 가져줍니다.

항상 무슨 일이든 처음이 어렵지 한번만 해보면 별거 아니 잖아요.

이렇게 누구나 다 아는 2가지 방법 입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

자클린뒤프레
GoodbyeDPI 프로그램 깔고 협력사 사이트 들어가면 처음 로그인 페이지 나옵니다.
아이디와 비번 치고 로그린 버튼 누르면 거기서 아무 반응이 없어요. 분명히 몇칠전까지 잘 들어 갔었는데 ㅠㅠ
휴 ~ 갑자기 안들어 가지다니.... ㅠㅠ ㅠㅠ
자클린뒤프레
GoodbyeDPI 프로그램 깔고 협력사 사이트 들어가면 처음 로그인 페이지 나옵니다.
아이디와 비번 치고 로그린 버튼 누르면 거기서 아무 반응이 없어요. 분명히 몇칠전까지 잘 들어 갔었는데 ㅠㅠ
휴 ~ 갑자기 안들어 가지다니.... ㅠㅠ ㅠㅠ
돈비토
감사한데 대개 어려워보이네요 ㅜㅜ
돈비토
굿바이exe 프로그램을 눌러도, 자꾸 에러가 난다는 안내문구만 뜨고 인자목록창으로 넘어가질 않네요.ㅜㅜ
윤롱
오.. 정보 감사합니다
akdjen
감사합니다...정보
뿌리채소
감사합니다.
깐따뺙
정보 감사합니다!
뿌슝빠슝
레벨몇부터 접속가능한가요?
어디가좋을까
GoodbyeDPI 는 처음 하루 되고는 안돼더군요. 그래서 그냥 파폭 씁니다.
그런데 파폭도 안돼는 피시가 있네요.
컴을 집 회사 등 4대정도 쓰는데... 그중 1대는 안돼더군요.
아코나르베
감사합니다
creedoos
감사합니다. 그런데 랩은 몇부터 보이나요?
칼리번
감사합니다
이리허니서니
감사합니다.
Lancaster
감사합니다.
jlgerk
감사합니다,,
Ceile
감사합니다
소나무27
고맙습니다