마켓마다 배울게 참 많아요

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]마켓마다 배울게 참 많아요

333sec 댓글수 0 조회수 199 05.15 19:27
화이트배경 다크배경

금투세 덕에 24년도 계획에도 없던 미국 주식에 손을 대버렸습니다.

물론 장기는 아니고, 단타나 1주~1개월 단위의 스윙 전략입니다.

미장은 예전 해외 선물 할 때 나스닥 지수 거래로만 했기에 정규장은 처음인 셈인데, 알아볼게 생각보다 참 많네요.

우선 거래 시간이 섬머타임 적용. 한국 시간 기준으로 키움증권은,

장전거래-17:00~22:30  정규거래-22:30~05:00 장후거래-05:00~08:00  라는 걸 검색으로 알아두고,

장전거래 시간까지 탱자탱자 놀 궁리를 하고 있는데, 신기하게도 차트가 움직이더군요??

뭔가 이상하다 했더니 키움증권은 미장 주간거래 서비스가 있어서 09:00~16:45 까지도 거래가 되네요.

아마 이 주간거래 서비스도 수수료가 2-3배 겠지요...

스윙을 하고 싶었지만, 발바닥 매수 실패로 단타 전향.. 단타는 피로도가 꽤 되서 주식계좌 만큼은 좀 널럴하게 돌리고 싶습니다만,

첫 단추가 좀 거시기 하군요.. 종목은 TSLA 였습니다 ^0^

75만원 수익에서 19만원을 수수료로 털렸습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

비협의 수수료에 장외거래 2배 수수료 어택. 쌍코피 줄줄 납니다...

다행히 앱으로 수수료 이벤트 신청 접수가 되는군요. 앞으론 부담없이 단타를 칠 수 있게 됐습니다...

외화 벌이 바짝 해보겠습니다. 게임도 지겹게 했겠다 일해야지 이제..

5월도 건강 투자하십시옿..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨