대만 동부 7.4 강진 발생

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[정보]대만 동부 7.4 강진 발생

오라클OR 댓글수 9 조회수 599 04.03 09:52
화이트배경 다크배경

뉴스링크 : https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20240403/124292141/1

[속보]대만서 규모 7.4 강진…日 오키나와에 3m 쓰나미 경보

피해 심각하겠는데요?

사람들 괜찮나?

뭐야 이거... 4월 시작 갑자기 왜이래...

과거 뉴스를 찾아보면, 대만은 심심치 않게 강진이 일어나더군요.

TSMC를 비롯한 대만 반도체 공장들은 강진에 대한 내진설계가 철저한 편이라 공장 자체의 데미지는 크지 않을 것 같습니다.

다만 도로, 철도, 공항 손상으로 물류 운송에 지연이 있거나, 물 공급에 문제가 생기면 생산 지연이 다소 있을 수 있겠네요.

앞으로 뉴스를 잘 살펴야 할 것 같습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

큭발굴
헐, 큰 피해 없길
꿈을2
헤븐투스카이
지진 피해 많이 없길.....
쿠킹몬스터
솜냥
여름이 무서워진다 왜이래
아수라발할라
삼성전자 풀매수 가야하나요
오라클OR
제 생각에는 TSMC에 문제가 생기면 삼성도 악재일 것 같습니다.
현재 삼성은 TSMC를 대신하여 시스템반도체를 생산할 능력이 많이 부족하고,
TSMC에서 시스템반도체 생산이 지연되면 삼성 매출 주력인 D램 / 낸드플래시도 안 팔려버리죠.
TSMC 공장이 완전히 무너져서 복구에 몇년이 걸리는 최악의 상황 정도는 되어야 삼성에 호재가 아닐까 생각됩니다.
악귀닷
TSMC 무너져라고 빌어야 겠군요....
깨비먹
tsmc 6시간 가동 중단 됐다고 하더라구요
내일 삼전 약 상승 할 것 같긴 한데
전 그러다 점점 쪼그라들어서 다시 7만전자 갈 것 같아요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨