오늘 밤 상황 안좋네요 ㅠㅠ

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]오늘 밤 상황 안좋네요 ㅠㅠ

오라클OR 댓글수 7 조회수 737 04.02 22:00
화이트배경 다크배경

미국 금리인하 기대가 박살나면서 장기채 금리가 폭주하고 있네요 ㄷㄷㄷ

안그래도 오일 및 달러가 올라서 불안했는데, 폭탄이 터지는걸까요?

덕분에 엔비디아도 시간외에서 20일선을 이탈해 버렸네요.

이 상황이 단기로 끝날 수 있을까요?

길어지면 하락장 시작될텐데요 ㅠㅠ

게다가 조금 전 우리나라 반도체도 악재 발생... ㄷㄷㄷ

미국에서 우리나라에 반도체 및 소부장 모두 중국향 수출 제한에 동참하라 했다고 합니다.

지금 삼성전자 오르는 이유가 D램, 낸드 수출이 중국쪽으로 크게 늘어나기 때문인데... 

관련뉴스 : https://www.hankyung.com/article/202404025286i

왜 기다렸다는 듯이 한방에 터지는 느낌이지...?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

웅컁컁캭
과연 ㅠ
곰팅옹
악재나 호재는 늘 공존하죠. 그걸 시장이 어찌 받아드리냐에 따라...
거북이네
2분기를 그렇게 봅니다만 지나면서 계속 점검해야죠.
쓰고보니 오라클님이었네요. 잘 아실텐데...헛소리 한걸로 생각하십시요. 수고하세요.
오라클OR
많은 분들이 2분기 중 조정이 있을 것이라 예상하시네요
여러 의견을 듣는게 좋은 것 같습니다.
감사합니다.
꿈을2
8강철비행기
선거 끝나면.... 국장 나락 일까요?
쥬쥬쓰
미장이나 국장이나 보합권인데 요새 보면

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨