한은 0.25 pp 금리 인상

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]한은 0.25 pp 금리 인상

맨돌 댓글수 16 조회수 702 11.24 09:26
화이트배경 다크배경

뒷감당 어찌하려고 저러는건지

확정은 아니고 유력하다네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

옛날이여
반동이 엄청 크게 일듯........
미라쿠르
금리역전으로 외화 유출이 가속화 되것네..

나라 정책이 개판인데.. 어쩌것소 각자도생해야지
뭘보니
이것 자칫 또 무너지겠는데
장건강이선생
예상대로네요~ 과연 자금유출이 있을지가 관건
비우람이
ㅠㅠ
다로다로
캡틴짱
아니...금리 울리면 해결 되남요? ㅠㅠ
도레미34
지금 신용경색이 심해서 0.50 올리긴 부담 되죠
0.25 올리던 0.50 올리던 다 말 나올거라
일본은 우리랑 상황이 다르지만 아직도 제로 금리 아직 유지중입니다
우리는 미국금리 많이 쫏아온 편이라 여유 좀 있어요
오금
0.25% 발표했는데 환율은 도리어 떨어짐...
미연준도 속도조절론 나와서 크게 영향없을듯...
게겐프레싱
한은 총재 무능한 놈이라고 생각하지만 어쩔 수 없어요.
지금 한국 경제 상황 엄청나게 안 좋아서 금리 0.5% 인상을 견딜 체력 자체가 없음.

상황이 나았던 올 초에 올렸어야 함.
미국보다 빨리 올린 나라들은 지금 여유있게 금리 조절하고있죠.
Tprune
0.5 올리면 경제가 폭망할 각이고 0.25 올리면 말라죽을 각이라...
THISIS
음...
헌터브이
...
황금달빛
지금 0.5 올리면 진짜 난리날 것같아요.
0.25도 정말 힘드니까요
송청송청
금리 환율 생각하면 적절하다고 봐야하나?
EatAndRun

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨