코스닥, 코스피 현재 조심해야할 자리 같네요.

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[정보]코스닥, 코스피 현재 조심해야할 자리 같네요.

토니STOCK 댓글수 19 조회수 735 08.06 00:19
화이트배경 다크배경

안녕하세요. 토니STOCK입니당.

코스닥, 코스피 지수 한번 보고 다음주 다다음주 주식 투자에 참고하면 좋을 것 같아 작성합니다.

막 폭락장이 온다. 다 현금화 하라는 것은 아닙니다.

차트가 좋고 재료, 수급이 조았던 종목은 그대로 들고 가셔도 무방할 것 같지만,

예수금을 40% 이상으로 높이시는 것이 어떤지 생각해봅니다.

주식은 무조건 우상향만 할 순 없고, 주봉으로도 3~5주 동안 열심히 우상항했습니다.

단단한 주식 (수급, 재료, 전저점)들을 보유하면서 만약 하락하면 40% 남겨둔 예수금으로 물타면서

대비하면 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

9캐슬배니아
예수금을 준비할수 있다면 이미 어느 정도 본인만의 투자 방법을 터득한 사람이 아닐까요..
이아엔유
괜찮은데요? 조정은 오겠지만 뭐 조심까지야
게겐프레싱
미국 불황이라고 연준이 금리 인상 속도 조절할거라는 기대로 미국 나스닥 12% 이상 폭등.
정작 최근 발표한 미국 고용자수 예상치를 훨씬 상회.
금리 속도 조절 가능성 낮아짐.
시와
감사합니다 언제 조정이 올지 몰라 불안해서 크게 들어가지를 못하고 있습니다 ㅜ
토니STOCK
이게 빠져도 전저점 이하로는 빠질 가능성은 엄청 낮아 보여요.
조정이 만약 온다면 775 부근까지 갔을 때부터 물 타면
적당히 고른 종목이라면 충분히 조정장을 이길 수 있을 것 같아요.
현재 시점 하지 말아야 할 것.
1. 낮은 예수금 비율
2. 무리한 추격 매수

만약 조정장이 온다면?
주봉으로 보면서 코스닥 775, 코스피 2400 쯤에서 부터 추격한다!
(주봉인 이유: 대체로 조정은 약 1~2주간, 단기 하락은 한달간 이렇게 보고 추격 매수할 타이밍이 나오더라고요)
옐릿
요즘 개인들은 엄청 팔고 있던데
헌터브이
들어가지도 않고 빠지지도 않고 기다리고있어요
빛의일격
열심히 우상향했어도 계좌는 아직도 마이너스인데..ㅜ
쿠마에몽
본전이 안오네요..
로즈매리
고용지표가 좋으니 경기침체는 조금씩 소멸되는 재료로 보이고
금리인상만 하는거라면..과거에도 금리인상시기에 지수는 상승했다..라는 통계를 기준으로
전 과대낙폭주 위주로..ETF 위주로...
종목을 선별하기는 너무 힘든것같아요..

TIGER K-인터넷 뉴딜
kodex k-신재생에너지액티브..
kodex 은행
tiger 화장품..
kodex 철강..
kodex 경기소비재..
가증스렁
개인들이 파는 건 주식에 대한 비관론이기보단 지금 현금이 필요할 수밖에 없는 상황인 사람이 많아서...
금리, 물가 올라서 저도 지금 주식했던 돈 본전만 가도 뺄까 고민중...
오월의편지
야구를 보니까 타자들이 이번엔 이런공이 오겠다 생각하고
휘두르는데 헛스윙 투성 이더군요

정확히 공이 오는걸 보고 쳤더라면 하는 아쉬움이...
그래서 주식도 예상 보다는 대응 이라고 하는것 같아요
기출문제
맞습니다
옛날이여
큰 변화가 없이 나아가길...
푸른하늘ve
아직 주시하고만 있네요ㅠ
바이오썬엘
쎄게 한번 올듯하긴 한데...
구피만세
본전오면 팔고 다음정권에 다시 시작 할예정
지금은 대통령이 없어서
구마검
직써퍼즐
고견 감사합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨