이번에 대형사고친 HDC 주식 1주씩 모으고 있습니다 ";;

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]이번에 대형사고친 HDC 주식 1주씩 모으고 있습니다 ";;

빅스톤 댓글수 33 조회수 1,327 01.14 16:52
화이트배경 다크배경

얼마전에 초대형 사고친 그 'H' 회사 막 떨어지길래 1주식 담고 있습니다.

차마 그 건설사는 못사겠고  

HDC 만 떨어질때마다 1주식 사서 지금 6주정도 보유중..

이렇게 무너질거같진 않아서요...

그렇다고 막 들어가기에는 어디가 바닥일지 도저히 가늠이 안되서 막사진 못하고 일단 지켜보자는 심정에

대폭락할때마다 1주식 매입중... 정말 어디가 바닥일지 궁금할 정도 이긴 한데...

일단 20년 3월때 찍었던 6800원때까지는 가지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다만...

이번 사고친게 너무 대형이어서 어찌될런지 ";;

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

스페셜세트
안전보건 탈락인데 더 내려갈걸로 보입니다.....안전보건 탈락되면 정부사업 못합니다....
스페셜세트
모회사인 HDC도 이 영향을 절대 피해갈수없을겁니다....
빅스톤
그래서 많이는 못사고 한주씩 야금 사는중 ";;
빅스톤
한번이 아니라 1년도 못가서 연달아 터진거라 이게 바닥이 어딘지 가늠조차 안가네요...

말했듯이 일단 6800을 기준으로 보고는 있지만 글세요...
개구락쟁이
대기업 몰아주기 이명박 부터 유명한데.
사세요. 떨어지지는 않고 HDC 망하지는 않을 겁니다.
요번에도 빠져 나갈 꺼여요.
빅스톤
그래서 모회사 주식을 대량으로는 못사고

매번 한주씩 간만 보고 있는중입니다.
개구락쟁이
바깎으로만 나가면 사고치기 때문에.
코로나 시국에서도 아파트 올라가는 건 우리나라 밖에는 없을 껄요.
나가봤자. 계속 사고만 치니.
정권이 바끼어도 밀어주기만 하니 망하지는 않을 꺼여요.
타카진
부디 없어지기를 ;;
빅스톤
켁;; 확실히 그회사 이미지가 정말 나락으로 떨어지긴한듯하네요...
개구락쟁이
대기업 자회사가 없어진다 . 안 없어 져요.
아키바v
ㄷㄷㄷ
시진핑
현산 자회사, 불과 1개월전에 무리한 합병해서 뒤에서 욕 졸라 했는데.
거긴 지금 난리났습니다.
직원들 중에 나이 어린 사람들 대다수 이직하고 있어요.

아직 바닥 아닙니다. 섣부르게 판단하기엔 지금 상황이 아주 위험합니다.
게겐프레싱
이 정도 사고면 대기업 지위를 계속 유지할 수 있을 지 의심스러울 정도인데요.
가장 큰 문제는 무슨 발주 어쩌고를 떠나서 현산은 대부분의 사업이 아파트 건설에서 나옵니다.
그런데 작년에 왕창 수주한 아파트 재개발 계약 다 물건너가게 생겼음.
재개발조합들 계약 취소 소송까지 불사한다고 하더군요.
.
조합으로서는 가장 중요한 게 집값인데...
현산 이미지 때문에 같은 조건에서 낮은 집값 감수할 조합 얼마나 될지 모르겠네요.

망하지 않을 지는 모르지만 주가가 유지된다는 의미가 아니죠.
건설회사 브랜드 이미지 회복하는데 생각보다 오래 걸립니다.
티카페홀릭
여기 주식게시판 맞나요? ㄷㄷㄷ
현산 시행/시공을 같이 하는 회사라 자금력 빵빵합니다.
한1~2년 타격은 있겠지만, 앞뒤없이 곧 망할 것처럼 이야기 할 만한 회사는 아니에요.
전 1.9만원부터 천천히 사모으려고 생각하고 어제 일단 10주부터 출발했습니다
현산 안그래도 사두려고 연초부터 노리고 있었는데 돌발악재로 매수 타이밍이 빨리 오네요.
시아넨
HDC는 이번은 피해가지 못할거 같네여;;; 일단 주거공간이 무너진게 타격이 엄청커요.
만약 여기에 사람이 살았다면 수십명이 사망함;;
기존 아파트 주거자도 강도검사하고 부실공사 소송걸어 올수도있어요. 한겨울에 1주일마다 올렸다는데... 제 생각은 이미 예전에 해봤으니 그렇게 올렷을거 같다는 추측...
시아넨
상식적으로 이런 날씨에 타설하면 내부가 아닌 이상 금이가여 외벽엔 절대못함
키키팡팡
대기업 건설사는 왜 안망한다고 생각하죠 ...
거의 반병신된 두산건설도 있는데 ..
옛날이여
tofhdns qkdqjq
익명486354
야수의 심장이시네요 성투하시길 바랍니다
존재
돈 벌려고 주식투자하는건데 왜 HDC를 사는지. 국내에 널린게 건설사라 HDC없어져도 건설업 타격은 하나도 없는데. 최소 1~2년은 수주조차 못할텐데. 현산 매출의 75%, 이익의 90%가까이가 주택에서 나오는거 아시는지. 그 주택영업이 안되는데 왜 시간버리고 손실 감수하는지...HDC그룹매출 대부분이 건설업관련인데 회복은 요원한 상태. 바닥이라는게 없고 적정가도 없습니다. 최악의 경우 건설면허 박탈 당할수도 있습니다.
tktkaaa
종목도 많은데 왜 하필 위험한 곳에 투자를 하시려고;;
하지만 제 씨젠과 컴홀은 현산보다 더 왕창 내렸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ
블루몬
굳이 왜..;;
빛의일격
현대산업개발이 탄탄한데 이번만 그런거면 확실히 오를텐데..
앞으로도 그럴꺼같아 배제된다면 더 떨어질수도..
그래서 아무것도 않하고 있는 일인. ㅜ
둥기디둥둥
음.....차라리 비슷한 여파로 아무 죄 없이 쳐맞은 동진 세미켐이 사는게 더 낫지 않을까 조심스럽게.. 의견 제시해 봅니다....
건설도. 반도체도 분명 시기가 올텐데.... 건설은 아직 사고 안친 건실한 회사들도 주가 바닥에 누워있으니..맘편히 다른거 사는게..
시진핑
현산이 탄탄한게 아닙니다.
아주 최악의 건설구조로 무리하게 저가입찰한 부실 하청기업들에게 일감 몰아줘서 이렇게 사고가 터지는 거지요.
지금 광주지역에선 현산은 폭탄 맞고 배상금도 수천억원 날라갑니다.
타지역에서도 현산과 계약 파기하고, 오히려 배상을 요구하고 있고요. 현산 잘못이 다 들통나서.

현대건설과 현산과는 전혀 다른 회사입니다. 착각하지 마세요. 최악의 경우 현대건설에서 다른 자회사 만들고 현산은 부도처리 할 수 도 있음.

뭐 살려준다면 그 때 바닥 찍으면 들어가는 것도 괜찮겠지만 크게 이익은 못 볼거 같네요.
차라리 다른 종목을 찾는게.
빅스톤
현대산업 말고 모회사인 HDC 구입중인데요 ";;

저두 차마 현대산업은 못사고 있음;;
존재
HDC그룹 매출/이익 대부분 건설업. 핵심주력사업(건설업) 붕괴 중. 당연히 지주사인 HDC또한 붕괴 중. 회복이 가능할지도 모르고 가능하다해도 몇년 걸릴지 모름. 바닥,적정가 없음.
빅스톤
빅스톤
일단 사는 간격을 최대한 늘려서 1주식 매입해봐야겠네요..
9채결파더
댓글로 좋은 정보들이 쏟아지네요. 감사드립니다.
3고브
오오 처음 왔는데 많이 아시는 분들이 많네요... 정보들 감사드립니다...
기용용
댓글보고 좋은 정보 얻어갑니다 감사합니다 ~~~
익명ㅤ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨