오늘 경제 뉴스 라디오를 듣는데... 내년말 대폭락이 있을거라고 하네요...

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]오늘 경제 뉴스 라디오를 듣는데... 내년말 대폭락이 있을거라고 하네요...

빅스톤 댓글수 18 조회수 730 11.25 18:32
화이트배경 다크배경

운전하면서 라디오를 들으면서 오는데

KBS 방송중 현 경제관련 뉴스를 하면서 

최근 금리를 인상한것을 주제로 게스트를 모시고 이야기하던데

이런저런 이야기를 하다가 미국이 지금 많이 불안한 상황이고 

특히 가장 큰 문제는 현 미국의 부채비율을 가장 큰 원인으로 잡더라구요

그리고 미국이 금리를 올려도 한국은 지금 한참 올리는 중이라 큰 영향은 없을거라면서

오히려 외국자본들이 한국채권에 돈이 몰리고 있다라고 말하면서

지금은 위험자산 비중은 줄이고 현금비중을 늘리라고 말하더라구요

그러면서 마지막에 부자들이 현금비중을 늘리면서 기회를 노리고 있다라고 하더라구요

그래서 아나운서가 무슨 기회를 노리고 있는지 알려달라는 말에

내년 말이나 내후년 초에 경제관련으로 대폭락이 있을거라고 말하더라구요...

그러면서 주식이나 부동산의 가치가 대폭락이 있을거라고 하던데

흐음... 매년 내년 연말이나 내후년 초에 폭락이 있을거라는 말을 매년 듣던거라 ;;;

그리고 내년이 아니라 당장 주식이 떡락해서 자금이 묶인 상황이라 실감은 잘;;; 

그냥 이런 이야기도 있더라고 살짝 참고만 하시라고요;;

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

짱꿔고홈
ㅇㅇ달러랑 금으로 가지고 있어야됨.
빅스톤
그분이 그런말하던데 금은 좋지만 달러는 불안하다고요 ";;

금이나 좀 사모을까나...
짱꿔고홈
앗...달러가 불안하면... ;
뭐 방법이 없는거 같은데.
tktkaaa
엇 금 현물계좌에 좀더 넣어놔야것네요
tktkaaa
불안할땐 비중조절을 불안하지 않을만큼 하면 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ
feadfe
내년말이 폭락인데 왜 벌써부터 현금비중을늘리죠?
짱꿔고홈
조금씩 늘려놓으라는뜻일듯
빅스톤
큰일 일어나는데 1년후라는 시간이 짦은건 아니니까요...
근데 방송에서 할정도로 큰일이라면 더 일찍 일어날 수도 있다는거 아닌가 하는 생각이;;
tsnd
하긴 요즘 보면 오를대로 오른같긴함
lostarmy
내년말까지 볼거도 없이 내년 초중순시작 할겁니다.
sou2345
거품붕괴는 부동산이고 주식이고 무조건 올거 같습니다.애초에 순소득이 올라서 올라간게 아니라 다 빚받아서 만든 가격이니까요.국내건 세계건간에.
익명jt3cg7h
작년에도 그 소리 들었음... 아무도 모르는듯요
6가장보통의고양이
미디어에서 대폭락 외치는 분은 딱 한 분인데 그 분이 나오셨나보네요
근데 올해 전망도 틀리셔서 그닥...
lim77
김영익 교수요... 그분은 코로나 발생 초기부터 줄기차게 폭락 온다고 했었어요
헌터브이
대폭락오면 풀배팅하고싶은데 언제가 대폭락인지 예측하기 어렵죠 ㅎ
옛날이여
폭락 사람마다 다르게 말 하니
f78478
거의 비트코인 망한다 수준의 이야기일세 그려.....

코로나 100% 치료제 나오는 순간 전세계적인 보복소비로 경제가 더 화끈하게 타오를 가능성이 높은데

테이퍼링 하나 때문에 경제가 박살난다고 생각하다니.....
기분좋은너구리
ㅋㅋㅋ 주식 전문가 치고 맞추는 사람을 잘못봄 ㅋㅋㅋ 숏쳤으면 인정

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨