에효 미국장 시작 좋은가 했는데 폭락..

Home > 커뮤니티 > 주식토크

[일반]에효 미국장 시작 좋은가 했는데 폭락..

빅스톤 댓글수 9 조회수 674 09.15 00:37
화이트배경 다크배경

더 큰손해가 오기전에 그냥 정리하기로 맘먹었습니다...

괜히 제가 사서 더 떨어지는듯,,, ㅠㅠ;;

시험삼아 한거라 엄청 크게 넣은건 아니지만 손해율이 올라가는게 왠지 한국장 데자뷰가 보이네요..

아직 손해가 몇만원 수준이라 그냥 치킨 몇마리 사준셈 치죠머... 짭..

머 다시 크게 오르기 시작하면 제가 빠져서 오르는것일 수 있으니  좀 버시면 나중에 댓글이나 달아주세요 포인트라도 벌게 ㅋㅋ

농담이고 머든 남에 돈 먹는다는게 쉬운게 아니라지만 특히 양키놈들 돈 먹는건 더 안되는듯 ㅠㅠㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

제롬
미장은 정보얻기가 더 어려운거같아요
너를위해산다
anjqhk
미장 특징이 빠트릴땐 무섭게 빠트리긴하는데 다시 복구가 되면 더 치고올라감 보통은..
한국장은 몇년을 기다려도 안오는 제자리가 왠만한 튼튼한 주식이나 ETF는 몇달안에 돌아와요..

그리고 이달초부터 미장 조정삘이예요. 언제들어가셨는지는 모르겠지만..
무작정 오르기만 하면 그런 주식장이 더 무서운법임.. 올해만 미장이 전고점을 수십번을 돌파한거라..
아진짜
미국장은 단타나 스윙으로 하는 장이 아닙니다.
미국시장은 숫자(실적) 나오는것 그대로 반영이 됩니다.
한국시장과 다르죠.
우상향할 우량 기업 지속기업 배당좋은 기업에만 투자하셔도 편안한 투자 가능합니다.
옛날이여
고점은 고점인가
quri
급등주만 안하면 되요 ㅠㅠ (급등주했다가 손절 거하게 했어요 ㅠㅠ)
던힐6미리
미국장 돈 버는 방법은 생각보다 쉬워요..
이번에 좋은 공부하셨다고 생각하시고 천천히 공부 더 하시고 천천히 투자 시작하시면 될거 같습니다^^
지금 시즌은 확실히 정리해서 현금화로 대기하는것도 나쁜 선택은 아닌거 같아요.
마린998
미국장
happys
미장을 모르구만. 미장은 우량주 위주로 가야함.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨