축알못인데요 이때 전부 레전드인가요?

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]축알못인데요 이때 전부 레전드인가요?

해영의봄 댓글수 9 조회수 369 06.15 23:42
화이트배경 다크배경

지단만 아는데 

전부 완전 연봉 장난아닌가요??

댓글보디 다들 감탄만 하네요 ㅋㅋㅋ

저때 선수들이 더 쩔었나요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아자아자쟛
지금이 축구 전술은 훨씬 발전했을지 몰라도 저때는 확실히 낭만의 시대였죠. 축구보는 맛이 지금보다 훨씬 좋았음
사람을낚는농부
나는 90년대~2000년 초반 축구판이 제일 재밌었던거 같음

삼국지의 영웅들이 현세에 살아나봤자 벙커에 있다가 드론한테 끔살당할거처럼

시대와 사람이 잘 만나야 낭만이 생김
kwans
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
오렌지색흰양말
양쪽 다 레전드였지만 무게감은 02년 우승멤버 그대로인 브라질이긴한데
98년 결승에 이어 지단 한 명한테 모두가 탈탈 털려버린 브라질이었음
검은색인간
팀원들 능력만 봐서는 브라질이 거의 완벽에 가까웠지만 프랑스도 크게 뒤지는 팀은 아니였던터라...
양쪽 다 맨시티 전성기 보다 더 팀원들 잘 꾸렸다고 해야될 듯 국대로는 이보다 더한 슈퍼팀이 없는 수준임
프랑스가 이긴 이유는 브라질은 언제나 그렇듯이 팀플이 잘 안됐고 프랑스는 지단이 리더로 잘 끌고 갔음
브라질은 잘 난 놈들이 너무 많아서 자존심 싸움이 심했어요.
게겐프레싱
프랑스 - 지단보다 잘난 사람이 없었다.
브라질 - 지단보다 잘난 사람이 많았다.
josephmaistre
레저드 맞냐 아니냐 ? 죤나 개 씹 레전드 맞음 저 당시 기준으로 그렇다면
저 선수들이 그렇게 잘했냐 ? 지금 현대 축구와도 비교될 정도로 잘하는 선수냐 ?
그렇다 라고 확신 할수 없음 지단 만 하더라도 내가 현대 축구 왔음 활약 못 했을거다 스스로 말하는 시대니까
다크엔젤님
호날두 지단은ㅎㄷㄷ
훈도적

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨