아.........데자뷰인가 클린스만 축구가 보인다................

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]아.........데자뷰인가 클린스만 축구가 보인다................

아자돌 댓글수 12 조회수 275 06.11 20:59
화이트배경 다크배경

1. 또 나온 불안한 수비수들 볼 돌리기와, 의미없는 수비수와 미드필더의 리턴패스...............

2. 볼이 올라오질 않으니 이강인, 손흥민이 너무 밑까지 내려와 역습시 전방에 공격수 부족.

3. 롱패스로 손흥민이 전력질주 하여 볼 소유시 아무도 달려오는 선수가 없음.

4. 지난 싱가포르전을 보고 느낀건데, 황희찬을 빼야 손흥민이 사는거 같음.

손흥민이 왼쪽에 있을때 게임을 잘 풀어가는데, 그 자리를 황희찬이 차지하면 손흥민이 센터와 중후반으로 밀려나 게임이 안풀림.

5. 여전히 상대가 밀집수비를 하면 패스도 못하고, 볼 간수도 못하는...........경기를 풀어가질 못함.

6. 볼을 가지지 않은 선수들이 빈공간으로 움직여 줘야 하는데, 움직이지도 않고 수비수 뒤에 가서 서 있음.

손흥민이 살아야 팀이 살아나고, 손흥민이 살아나려면 주민규가 더 어울려 보임.

전반전은 클린스만,황선홍 때와 다를게 없는 경기처럼 보였음...............

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

josephmaistre
난애초 기대를안함
바보리안
내가 쓴 글 인줄...
호성이死마리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 생각 다 똑같구나
꿈을2
정배가안전
손흥민 드리블 치는거보면 살아있음
영양가가 없어서 득점으로 못만든거고ㅋㅋㅋ
아자돌
그 드리블이 이강인 나가면서 황희찬이 오른쪽으로 갔고, 손흥민이 왼쪽으로 복귀후에 나왔죠.....ㅋㅋㅋ
정배가안전
뭔소리임 전반전에도 손흥민 드리블 치더만
그래서 어시나 골넣음? 중국전도 이강인 골 없었으면 걍 드리블치다가 무승부였음ㅋㅋ
테스형
임시 감독이 어찌 됐든 결과만 가져왔으면 끝인데 참
지희짱
김도훈 = 황선홍 = 클린스만 -> 선수 보는 눈 없고 전술 없고 게다가 교체 타이밍 못맞추고 잘 뛰는 선수 빼고 교체해서 들어온 선수는 뛰는 줄도 모르게 경기함.
루왁코피
패스축구 보단 역습축구에 잘 맞을꺼 같은데..
정피셜
우리나라 시점에서 그렇지. 중국 수비 뚫어내는게 여간 쉬운 일이 아님. 사람들이 월클 손흥민 때문에 우리나라 축구 수준을 자꾸 높게 평가해서 1-0 승리에 대한 실망감들이 크는데, 아시아 강국이지. 전 세계에서 우리 수준은 유럽과 비교하면 우크라이나 수준임.
TreesTana
누가 정식 감독이 될까요...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨