류현진, 8년 170억 한화 복귀

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]류현진, 8년 170억 한화 복귀

LeoMessi 댓글수 24 조회수 1,106 02.22 11:58
화이트배경 다크배경

https://www.chosun.com/sports/baseball/2024/02/22/TGLKPFS4XFDPJA6XCDBLIL3KQE/

송진우가 45살인가에 은퇴했으니

계약기간 다 채우면 송진우랑 비슷한 나이에 은퇴하겠네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

마지메
30대후반에 대단하네
어어재료
그 팔꿈치로는 3~4년도 간당간당하구만
deiieoo
야구 잘 모르는데 젊은 나이도 아닌데 170억이 가치가 있나요?
노삼돌
좀 애매하긴 합니다만,
8년 170억이면 1년에 21억 정도 되는데
우리나라 프로야구에서 투수용병 최고대우가 연봉 100~120만달러정도 됩니다.
120만달러면 16억원 정도 되는거고,
이런 선수들이 보통 미국에서는 마이너리그(AAA리그)급 정도 됩니다.
가끔씩 메이저 무대 밟는 정도 쯤 돼요
근데 류현진은 썩어도 준치라고,
메이저 에이스 급은 아니더라도 4~5선발로 주전 MLB계약이 가능한 선수지요
좌완 선발은 MLB에서도 귀하거든요.
우리나라에 용병으로 오는 선수들보다는 한두급 이상은 위라고 봐야해요.
애초에 이런 선수는 KBO에 오지도 않을 뿐만 아니라
만약 이런급의 선수를 데려온다면 연봉21억이 지나치게 과도한 액수는 아닙니다.
사실상 이번시즌 한화는 용병이 3명인거나 마찬가지인거지요. (KBO 용병 제한은 한팀당 2명)
더구나 그중 한명은 한국에 데려올 수 없는 수준인거구요.
문제는... 과연 류현진이 앞으로 8년간 그만한 기량을 보여줄 수 있겠는가.. 하는 걸텐데.
솔직히 그건 저도 좀 의문입니다. 이미 여기저기 고장이 많이 났던터라...
이종남
병신같은 샐러리 캡때문에 한화사정에의해 류현진이 양보해준거라고 보면됨 애초 4년계약정도가 정설이었으니. 혹시 한화에서 돈은주기로하고 8년이라 칭했을수도. 그리고 미래까지 내다보고 8년계약했을듯
똥쟁이성수
87년생인데 8년?
doncic
slow20
기간이 엄청 기네요
leeStyle03
한화! 이번시즌 과연...
통통한곰돌이
좀 많이 기네
이종남
류현진 그는 천사인가.. 셀러리캡때문에.. 양보했네 ㅋㅋ
비도0f
그냥 여기서 은퇴하라는거네요. 레전드 대우
무념인생
8년? ㄷㄷㄷㄷ
소라소라
야구를 잘 안봐서 모르겠는데 mlb에서 잘 했었나요?
던질만 하면 부상으로 장기간 못나온 느낌이라
노삼돌
동양인 투수로 한정한다면,
다르빗슈, 노모히데오, 박찬호 정도를 빼면 통산 성적면에서 류현진을 능가하는 투수는 없다고 해도 과언이 아닙니다.
잘했냐 못했냐를 말한다면 당연히 잘했다고 할 수 있겠죠.
소라소라
그렇군요.
루왁코피
최고액 계약이긴 하지만 8년은 너무 긴데 ?
헤이즐넛향기
한화팬으로써 이번 가을야구 가보나요...
3060ti
8년은 오바인데
펭귄나라얼음
개막전에서 류현진이 나올 확률이 높겠네요
그동안 이긴적이 없었는데 이번에는 과연...
로얄제리
류현진 수술 2번인가 했죠 최소 선발이라면 전력으로 8 90개는 던져야 하는데

45살이라면 한국나이로 보면 46 47살입니다

구속도 많이 줄었죠

변화구가 될려면 빠른공이 뒷받침 되어야 되는데 반대도 마찬가지고

KBO 타자들이 10년이상 놀고만 있었을까요?

10년전과 다르죠 타자들이

오승환도 구속 엄청나게 줄었잖아요...
석뽕이
이제 한화도 좀 잘해보자
mutant
못해도 10승은 가능할듯
Arrhenius
호오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨