“오타니 행선지에 미국전역과 캐나다 전역이 숨죽이고 있어“

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[야구]“오타니 행선지에 미국전역과 캐나다 전역이 숨죽이고 있어“

역적인 댓글수 12 조회수 388 2023.12.09 01:11
화이트배경 다크배경

현재 오타니가 갈팀이  다저스 와 토론토 두팀으로 좁혀졌는데..토론토가 유력하다네요..

오타니가 토론토를 선택한다면 ? 이란 이유를 찾아보니..

1 la 비하면 상대적으로 가까운 이동거리.동부 중부 남부팀들이 토론토가 la에 비교하면 가까움 이도류하기에는 체력세이브가능

2 돔구장과 최상의 트레이닝 재활 시설.. 수술후 재활하기 좋고 돔구장은 컨디션과 체력 관리하기 좋음 . 이미 니혼햄시절 삿보르돔 이점을경험했고 류현진도 성공적으로 재활을해서 증명함.야구만 전념하기에 최상의 환경

3 에인절스에 비하면 상대적으로 팀전력이 강하며 2년연속 가을 야구함.본인이 내년부터 초사이언되서 팀 전력강화시키면  우승도전 가능성 있음~

4 가장 많은 돈을 제시하고 (6억달러= 7800억원) 심지어 지분까지 제시한다는 썰이 있음

5.홈구장이 타구장에 비해서 작은편이어서 타타니가 홈런치기에 좋은 환경.

==============================================

오타니 입장에선 최상의 선택이 될수있다는군요..

음..개인적으론 다저스가 좋긴한데..오타니 선택이 토론토와 계약해도 충분히 이해됩니다~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

딩동댕팅통탱
야구를 잘 안보는 제 입장에서도 제 기준이긴 해도 현세대 최고의 선수라 생각되는..
액티피드
뭐 하나 깔 게 없는 최고의 선수 중 단연코 1인..
액티피드
토론토 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 돌버츠가 뭔가 타타니 심기를 건드리는 말을 했다고 하는데.. 느낌상 물 건너간 거 같으니..
자폭한 느낌?? ㅋㅋ

이정후~~~~~~~~~~~~~~는 샌디에이고 보단 샌프란시스코 ㄱㄱ
액티피드
게다가.. 요즘 시끌시끌한 김하성이는 보스턴에서 강력하게 원하고 있는 상황이라 하네요~ 그니까 굳이 이정후가 샌디에이고 가느니 전부터 계속해서 적극적으로 관심 보였던 샌프란시스코로 가는 게 해피엔딩인 듯..
jason72
이동거리가 중요하긴 하죠. 날씨가 별로라서 그렇지..
날아보셈
돈이 장난아니네요
자드야
음..
닥터펑크
진짜 저런 선수가 존재하다니..ㅎ
죽기위해사는거
일본에선 미국을 씹어먹고 있기 때문에 자부심이 대단하겠네
수메르
일본은 아주 신났죠.
실바나스의검은화살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덴뿌라9
우리나라 저런선수가 있으면 좋겠다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨