주작이다 아니다로 싸움났던 박지성 인지도편.jpg

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]주작이다 아니다로 싸움났던 박지성 인지도편.jpg

財多身弱 댓글수 45 조회수 748 2023.12.01 02:44
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

미티어79
오...... ㅋㅋ
리얼탭스
ㅎㅎㅎ
위이드
주작이든 아니든 저런걸 좋아하라고 방송하는게 괜히 민망스럽네
매너매너인
충분히 알수있을거같은데
낚시꾼44
ㅎㅎㅎㅎ
LordㅡBritish
맹구팬이면 충분히 알수있지...
ㅇㅇrr
그런가요
너의바램2
박지성이 저정돈데 흥민이은퇴하고나면 난리나겠네요 ㅋㅋ
사람을낚는농부
외국인들은 박지성은 맨유니까 기억하는거고 흥민이는 무관 토트넘이라 기억 못함
fandb1101
닭트넘이 병신이긴 하지만 손흥민이 무관이라고 기억 안될정도는 아님 득점왕이라는 임팩트때문에 EPL보는 사람이면 모를수가 없음
사람을낚는농부
뭐 3년 연속 득점왕했던것도 아니고 공동득점왕 한번 한거로 아프리카 사람들이 오우 쏜 득점왕하면서 기억한다는건 자만임

한국 사람들이 길가다 세네갈에서 왔다는 사람 만나면 마네? 암 리버풀 팬
가봉에서 왔다는 사람 만나면 바로 오밤메양? 나는 구너하면서 나올거 같음?

손흥민도 마찬가지지 골수 토트넘 팬이라면 모를까 자기가 좋아하는 팀 선수 아니면 기억 못하는게 대부분임 그거도 현역일때면 모를까 저거처럼 10년 전에 있던 선수 기억해 주는거면 존나 대단한거
fandb1101
당신을 내가 설득한다는건 오만이지만 그래도 하는데까진 해봄 ㅋㅋㅋ 보통 EPL보는 사람이 아무런 이유없이 1년보고 땡하지는 않음 축구 관심있고 보는사람들 보통 득점왕 어시왕 이정도는 대부분 체크한다고 생각함 그리고 자기가 좋아하는 팀 선수아니면 기억 못하는건 일반적인게 아님 축구 좋아하면 팀 핵심선수나 잘하는 선수정도는 어느정도 알고있음 난 게임으로 축구 입문했는데 게임하면서 강팀 주전들 이름정도는 다 알고있었음

한국 사람들이 길가다 세네갈에서 왔다는 사람 만나면 마네? 암 리버풀 팬
가봉에서 왔다는 사람 만나면 바로 오밤메양? 나는 구너하면서 나올거 같음?

나랑 같이 일하던 이탈리아애들 나랑 맨날 축구애기함
사람을낚는농부
팀하고 이름을 말했을때 케이스라면 님 말이 맞겠지

저 상황은 코리아 하니까 오우 박쥐성하고 나온 상황이라는거임

손흥민 은퇴하고 10년 뒤에 관광객이 아프리카 갔다가 아임 프롬 코리아 할때 거기 살던 토트넘 팬이 오우 쏜? 그럴 확률이 얼마나 될거라고 생각함?
fandb1101
그 확률은 오우 박쥐성의 확률과 같음
사람을낚는농부
토트넘하고 맨유랑 같은 선에 놓고 생각하시면 그렇게 생각할수밖에 없죠

10년뒤에도 그 생각 변하지 않기를
fandb1101
토트넘과 맨유의 네임벨류 대결이아니라 맨유의 네임벨류와 시즌득점왕을 비교하고 있는거에요 내가 축구 잘 모르는 사람도 아니고 토트넘과 맨유를 같은선에 놓고 비교하는 수준이면 남들한테 태클 걸 지식수준도 안되는거에요
사람을낚는농부
시간 지난 득점왕따위 사람들은 기억하지 않는다니까요?

2013년 득점왕이 누구고 국적 어딘지 기억함?

세네갈하면 떠오르는 프리미어 선수 누가 있음?

자기가 응원하던 팀 선수 아니면 바로 안 떠오른다니까

저 사람은 맨유 팬이니까 오우 쥐송 빠르크하고 생각난거고

저 사람도 맨유팬이 아니었으면 박지성을 기억할리가 없다는 소리임

토트넘 팬도 아닌데 10년뒤에 한국 듣고 오우 코리안 득점왕하면서 손흥민을 기억하면 그건 개변태 새끼임 ㅋㅋ 존나 중증 프림미어 오타쿠
fandb1101
난 좆망한 케즈만조차 기억중입니다 ㅋㅋㅋ 맨유팬이였어요 오타쿠라고 하기에는 축구 안본지 넘 오래됨
사람을낚는농부
히익 오따꾸
fandb1101
당신조차 케즈만을 기억하네요? 심지어 프리미어 득점왕도 아니였습니다 ㅋㅋㅋ
사람을낚는농부
하지만 어느나라 사람인지는 모름 ㅋㅋㅋ

당연히 위와같은 상황은 발생 안함
fandb1101
당신이 케즈만을 기억하는 이유가 뭘까요? 다른나라에서 갑자기 첼시로 넘어와서 좆망한 선수를 기억하는 이유는? 위같은 상황이 안 벌어진다는건 당신의 개인적인 관심도 문제죠 전 국적이 어딘지 아는데
사람을낚는농부
그냥 2000년대 초반부터 프리미어 리그 보다 보니 들어본 이름일뿐이지

그 선수 국적이 어디었는지 소속팀이 어디었는지도 기억 안남

외국가서 케즈만 아냐?라고 외국인이 물으면 어 축구선수? 그정도 리액션은 보여도

나라 이름만 말하는데 오우 케즈만 그럴일은 없음
fandb1101
모르는척하는거 귀여워요 ㅋㅋㅋ

하셀바잉크 - 네덜
티에리 앙리 - 프랑스
반니스텔루이 - 네덜
드록바 - 코트디부아르
호날두 - 포르투갈
아넬카 - 프랑스
베르바토프 - 불가리아
반 페르시 - 네덜
수아레즈 - 우루과이
아구에로 - 아르헨
헤리 케인 - 잉글랜드
살라 - 이집트
오바메양 - 프랑스
제이미 바디 - 잉글랜드
홀란드 - 노르웨이

역대 득점왕들이에요
내가 축구를 보는데 이런이름을 처음 듣는다 하는 선수가 여기 하나라도 존재한다면 말씀해주세요 거짓말은 하지마세요
심심해서 국적 생각나는데로 함 달아봄 베르바토프에서 버벅였는데 불가리아 맞나?
해밀a
마나츠노
오 ㅋㅋ
산채비빔밥
제가 06년에 베트남 여행 갔을 때도 저런 사람 있어서 되게 반가웠던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
반가이
잼있네요^^
꽃수비
ㅋㅋㅋㅋ
황의조....ㅋㅋㅋㅋ
뼝쒼새퀴들....ㅋㅋㅋㅋ
축구들....ㅋㅋㅋㅋ
밌밌
ㅋㅋ지쏭팍~
검정물감
해버지의 위엄
별파편
ㅋㅋㅋ
하늘도로
저걸 왜 주작한다고 생각하지?
닥터펑크
epl 좋아하면 알 수도 있지..뭘 저런걸 또 주작이라고 의심을 해..
참 불편한 애들 많아
밤톨zxcvbnm
ㅋㅋㅋㅋ
컁켕쿵콩
좋네요 ㅋㅋㅋ
바둥고
워낙에 방송에 주작이 많으니까 의심할수도 있죠..

축구 관심 없는 사람들은 박지성이 유럽에서 어느정도 활약한지 모름.

어쨌든 해외나가서 두유노우 코리아, 김치 같은건 안했으면 좋겠네요.
slit
lndwldkn
ㄷㄷㄷㄷ
fandb1101
박지성이 유명한게 아니라 맨유가 유명한거지...
비타1200
epl 좋아하는 사람이면 알 수도 있는 거지 뭘 또 주작 논란까지..
여원후
주작까지야 ㅎㅎ
킹이토
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쟁희7896
이건 박지성 인지도라기 보단, 맨유가 워낙 팬층이 넓고 두터워서
gru2584
박지성 뛸때의 맨유는 전세계에서 가장 팬이 많은 팀중 하나였음
거기서 7년동안 뛴 선수니 기억하는 사람들이 많을만 하다고 봄

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨