황의조 보고 개빡치네요

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]황의조 보고 개빡치네요

JMSoo 댓글수 89 조회수 2,948 11.24 22:37
화이트배경 다크배경

경기 쭉 보고있는데 저 공하나를

최전방에 보낼려고 수비부터 미드까지 

개처럼 싸우면서 보낸 패스인데 그걸

저따위로 22년 이시대에 홈런을 차다니

물론 상황이 어려우면 몰라도 수비가 방해하는것도

아니고 자세를 못잡은것도 아니고

그냥 스트라이커 가장 편하게 최전방에서 저거 하나

할려고 있는 포지션이 저따위로 날리다니 

지금이 무슨 쌍팔년도 한국축구도 아니고 

스트라이커 없는 일본도 저런거 다넣는걸

진짜 너무 한심 스럽네요 한마디로 밥값도 못함 스트라이커가

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

라파엘마
홈런치고 웃는거보니 좀 얄밉긴하네요.
e쌀
폼 안좋아보이긴하는데 교체해야 될거같음
시버트
9번 롤이면 저런거 놓치면 안되지 ㅠㅠ 진짜 노마크 찬스였는데
완전곰탱이
Icarusso
후반은 조규성으로~ 그리고 이강인~
채현영현아빠
아씨발 황선홍 황의조 이 새끼들이 내 월드컵인생에서 골대앞서 홈런 친 새끼들 ㅜㅜ
나는정상인이다
최용수는요....?
DNTM
어림없는 볼
연방의하얀사신
아시아지역 예선에서는 잘했어요.
예선에서는 말이죠...
나는정상인이다
모의고사 전국1등 하면 머하겠어요.....
수능 망치면...
천일천시
깝치는 이강인 넣어서 수비 농락 해서 빈틈 공략
안되네
옛날 황선홍 보는 듯
스콜6751
황의조 노마크 홈런슛은 진짜 욕 밖에 안나온다...

노마크 찬스에서 저런 홈런 슛을 때리니 소속팀에서 나오지도 못하지...

저런게 국가대표라니 할 말이 없다...
닥터펑크
지면 그 것 때문이고...정우영 토나오고..
제발 둘 빼고 강인이 좀...
지금 의조 상호 탑이면 흥미니 제대로 공격을 못함.
e쌀
정우영은 볼잡을때마다 불안하고 헛짓 자주하는데 안타깝게도 교체 인력이 없습니다... 다른애로 바꾸면 더 불안한 선수가 나옵니다..
GH5568
대체 이강인 역할이 뭐라고 생각하고 정우영을 빼고 이강인을 넣으라고 하는건지 이해를 할 수가 없네;;;
닥터펑크
정우영 자리가 아니라 그냥 정우영을 빼라구요.
Yaoming
저도 정우영을 좋아하지 않지만, 애석하게도 한국 국대에서 정우영자리에 쓸만한 선수가 딱히 없어요.
정우영 항상 욕먹어도 그래도 중동리그에서 뛸정도로 나름 인정받는 3선 미드필더라서
닥터펑크
저도 답답해서요...
근데..눈에 띄게 위험한 짓을 자꾸 하니...
시베리안팬더
정우영을 빼라빼라 하시지만 사실상
저자리에서 정우영 만큼 수비적인 롤을 수행해줄 선수가 없어요..
결국 돌고 돌아 정우영 이구나 에요
손준호가 대표팀에 합류한지 얼마 안되서 사실 폼이 정우영 보다 좋다?? 라고 보기도 무리구요
DNTM
정우영은 무슨 볼 미러링 아니면 블랙홀...
뇌없이 공 온데로 그대로 원터치 돌려보내거나 어디로 보낼지 몰라서 우왕좌왕하거나...
마땅한 대체인력이 없으니 공 안잡고 수비나 잘 해줬으면 좋겠네요 ㅎㄷㄷ
이번처럼
정말 아쉬운 장면 이긴함 ...
경기 끝나고 지기라도 한다면 욕좀 먹을 장면 ....
gutta
최용수 독수리슛 이후로 빡치네
얼음공주시카
에휴ㅜ.....
득템인생
그것도 그렇지만 마지막에 해딩 골때맞고 나온게 천만다행 ....하늘이 도왓음
내스트
그리스리그 1군 명단제외 선수가 대한민국 주전 스트라이커 ㅋㅋㅋ
두둠칫둠둠
... 날려먹고 웃는게... 정말 ㅜㅜ... 어우..
마네토
수비 노 마크 장애물도 없는 완벽한 골 찬스를 허공으로 날려버리는 황의족 ㅄ 어휴...
황인범 저 병신은 트래픽도 제대로 못하고 패스도 제대로 못하는 자격 미달 새끼 어휴..
옛날 황선홍이 그랬듯이
황씨가 한국 축구는 다 망치는듯
요리왕비룡
카타르 월드컵 경기 중 최고에 찬스 같은데 그걸 ㅜㅜ
마크맨도 없는데 놓치다니
無限の住人
저걸.. 노마크인데.. 동네축구도 아니고 프로면 거기다 월드컵이면 넣어야지..
셀로판지
소속팀에도 자리 없는데 국가 대표팀 스트라이커로 쓰는거 자체가 무리수
asudhgq23
날릴수도있는거지 인간을 쓰레기 취급하시네
상머슴
이 경기 이기면 그냥 넘어 갈 수도 있지만 지면 두고두고 욕먹을~
ㅇㅇrr
그런가요
크룬
발만 대면 되는걸 그지랄로 ㅋㅋ
지지피씨
저도 지금 계속 황의조 슈팅이 머리에 맴도네요... 아 너무 아깝 근데 첫경기에 이강인 안쓰면 계속 안쓸듯... 벤투 진짜 욕나오네
asd4869
아깝
나는정상인이다
홈런볼을 떠나서.....오늘 폼이 제일 않좋은게 황의조..... 느리고 굼뜸....
그리스 리그에서 조차 못나오는게 이상했는데... 보니까 알겠음... 중국리그나 가야 할 수준으로 폼이 떨어졌네...
조규성으로 바꿔야....
민주화열사김재규
그냥 노답
JMSoo
저거는 솔직하게 넣어도 잘한게 아니라 할일 한 수준입니다 자기가 몸싸움이겨서 만든 기회도 이니고
일대일 패스로 만들어 넣은것도 아니고 그냥 하던 연습대로 슈팅만 하면 끝나는 그냥 할일 조차 못한거임

밥값 못하면 욕먹어야함
별밭
황의조 선수가 올림피아 코스 임대로 갔다가 방출되서 나온걸로 알고 있어요
폼이 엄청 많이 떨어졌어요
그리고 그 좋은찬스에서 굳이 힘을 줘서 떄리기 보다는 밀어넣는 식으로 넣었다면 들어가지 않았을까 하는 생각이듭니다.
sad2sd
냄비근성 오지네
그동안 황의조가 국대에서 보여준게 얼만데
독수리슛 한번 날렸다고 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황의조 대체자가 조규성임?
k리그 득점왕 개소리 ㅈ까고
이강인 황의조 손흥민은 기본으로 넣어야함
JMSoo
ㅋㅋㅋ 아네요 저거 아니였음 이겼음 떠먹여 준걸 못넣음 욕처먹을건 먹어야지 이건 키퍼가 알까기 당해서 골먹은 수준의 실수고 우리처럼 빡센 조에선 이길건 꼭 이겨야 겨우 16강 가는거임
꼬냥ㅋ
툭 차서 방향만 바꿔두되는걸 맞고되져라 식으로 홈런 ㅋㅋㅋㅋ
slit
2002년 월드컵 미국전에서 최용수의 독수리슛 보는 느낌이었습니다.
황의조 다시 황의족 됐네요
티오피칸타타
어이가없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 조기축구 대머리아저씨 세워놔도 넣는골인데
아메츠치아키노
우린 지금 야구를 보았지!
날나리ikokl
ㅇㅇㅇ
황제의정원
어휴...
sydmong
그리고 교체될때 걸어서 나옴 나 참 어이가 없어서
은자교
아까비
ForeverAlways
진짜 황의조는 오늘 욕 먹어도 싸
postSong1
뭐 큰 대회니 긴장해서 그러려니 함
uke00
ㅠㅠ
라품
홈런이 고질병입니다
Clairvoyance
후..
상처많은녀석
황의조 폼이 계속 이런 식이면 선발은 재고해야 할 문제임..
다음 월드컵도 장담 못 함...
수면위달빛
뭐 실수할수도 있는데 아쉬워하거나 패스준 선수에게 미안한 제스쳐라도 해야지 웃는게 잘못됨
무슨 해탈한 마냥 현자타임 웃음을 짓고 있어...
로만11
저거 날려먹고 웃는거 나오는데 짜증나더라구요.
gustkdtnqo
중남깜치
너무했어
검은밀가루
황으조가 지역예선에선 정말 잘해줬지만

최근에는 폼이 엄청 떨어져서 소속팀에서도 아웃되고... 여러 모로 안좋았는데 우루과이전에서도 안좋았네요.

남은 2경기 1골넣어서 폼이 다시 좋아졌으면 좋겠네요.
anonynona
ㅋㅋㅋㅋㅋ
루루리로
ㅠㅠㅋ
득템인생
힘안주고 넣었으면 어떨까 싶엌ㅆ네요
태우기
ㅠㅠㅠ
허니펀치
대신 수비쪽에서 골대가 열두번째 선수로 활약해줬잖아요 ㅋㅋ
짱구는목말러
다음은 제로톱쓰거나 조규성 쓰기를 왜 공격수는 딸랑 2명 데리고 왔는지
미스터리X
진짜 다른건 그렇다치고 이번 찬스에서 그냥 툭 차도 되는걸 미친놈이긴함
그때글마
황의조 버리고 이강인 넣어면 이김 .....아직도 문전앞에서 저런 슛 ..국대 자격없음 ..

한번 똥볼은 영원힌 똥볼 이거 안고쳐짐..
제우스77
진짜 좋은 기회였는데ㅠㅠ
모스페이
대한민국 축구의 문제죠 골 결정력...
타천1
조규성은 안 뒤어댕기고 황의조는 홈런볼 차고 ...
kqlwljqnmfdk
에휴
암어위쳐낫어내니
발도 개느림
날나리판도리
소속팀 주전에서 밀린 이유를 보여주는 결정력ㅋ
XG값도 졸라 높더만......0.4에 가까운...
멋쟁이라미안해
진짜 아쉬웠음. 자유투 개념이었는데...
떠돌이레이
홈런날릴수도 있는데 직후에 별거아닌듯 웃는모습은 아니지 않나 싶네요
allad
다른경긴가.
McKinn
2002년 예선 미국전 이을용이 노마크찬스로 준 최용수 독수리슛 보다 약한대요?
McKinn
2010년 남아공 월드컵 우루과이랑 16강전 이동국 1대1 찬스 골키퍼한테 데굴델 차준 거 보단 난대요?
Elsis777
황의조가 못넣은거 때문에 우리 16강 진출 실패할거 같은데 ㅋㅋㅋ
마크뉨
왜 웃는거여 ?
골드오션
아쉽긴 하더군요.
이렇구나
아쉽
말보형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스브르크크흐으
잔디때문에 임팩트가 달라져서 그람

근데 그게 격수의 역할이긴 하지
유멕미
세워놓고 슛 쏘려고 하지말고 그냥 논스톱으로 때리면 좋겠음.....
세우는 도중에 수비 한두발 더 다가오는데....
어어재료
진짜 독수리슛은...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨