슈퍼리그 탈퇴한 구단 징계 나왔네요 ㅎㅎ

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[축구]슈퍼리그 탈퇴한 구단 징계 나왔네요 ㅎㅎ

에실로테 댓글수 9 조회수 1,104 05.08 11:15
화이트배경 다크배경

유럽축구연맹(UEFA)이 슈퍼리그에서 탈퇴한 9개 구단에 대한 징계를 공식 발표했다.

UEFA는 8일 새벽(한국시각) 공식 성명을 통해 슈퍼리그 참여 후 탈퇴 의사를 밝힌 9개 구단에 대해 1,500만 유로의 기부금을 포함해, 추후 UEFA에서 인정하지 않은 대회에 참여할 시 막대한 벌금을 부과할 예정이라고 발표했다.

해당 클럽은 프리미어리그의 리버풀과 맨체스터 시티 그리고 맨체스터 유나이티드와 첼시, 여기에 아스널과 토트넘을 포함해 세리에A의 인터 밀란과 AC 밀란, 라 리가의 아틀레티코 마드리드가 해당한다. 다만 아직 슈퍼리그에서 공식적으로 탈퇴하지 않은 레알 마드리드와 FC 바르셀로나 그리고 유벤투스에 대해서는 더 큰 징계 조치가 따를 것으로 보인다.

UEFA 공식 성명에 따르면 해당 클럽은 슈퍼리그에서 공식적으로 탈퇴했으며, UEFA 법령의 구속력에 대해 인정 및 수용하기로 정했다. 우선 ECA(유러피언 클럽 협회)에 재가입을 시작으로 슈퍼리그를 결성하고 운영하기 위해 설립된 회사와의 관계를 모두 매듭짓기로 합의한 상태다.

또한 UEFA가 공식적으로 주관하는 대회에만 참여하기로 합의했으며, 추후 슈퍼리그와 같이 미승인 대회에 나설 경우 1억 유로(약 1,352억 원)에 달하는 높은 금액의 벌금을 내야 한다. 서명과 다른 행위를 할 경우에도 5천만 유로(약 676억 원)의 벌금이 부과될 예정이다.

이게 다가 아니다. 한 시즌 UEFA 클럽 대항전을 통해 얻게 되는 수익의 5%를 재분배해야 한다. 앞서 언급한 1,500만 유로의 기부금은 유소년 축구를 비롯한 풀뿌리 축구의 이익을 위해 사용될 전망이다.

한편, 레알 마드리드와 바르셀로나 그리고 유벤투스에 대해서는 이보다 더한 징계가 내려질 것으로 보인다. 세 팀에 대한 징계는 현재 UEFA 징계 위원회로 넘겨진 상태이며, 최악의 경우 UEFA가 주관하는 클럽 대항전 참가 금지로 이어질 것으로 보인다.

=============================================

코로나 때문에 재정도 안좋은데 ... 또 돈나가고 ... UEFA 에 멱살 완전히 잡혔네요 ㅋㅋㅋ

조금 확실히 나갔어면 .. 서로 조금씩 합의했을것 같은데 ... 3일만에 꼬리말아서 ..이제는 찍소리도 못할듯 ...

과연 이결과를 보고 .. 레알 바르샤 유벤은 어떻케 할지 ..

솔직히 지금 숙이고 들어가면 .. 징계수위 엄청날것 같은데 .. 

과연 결과가 어떻케 될가요 ㅎㅎ    챔스에 저 3팀빠지고 .. 약팀수만 늘어나는건가 ㅋㅋ  

참가팀도 늘인다고 하는데 ..   UEFA 돈독이 올라서 ... 챔스면 정말 최강팀만으로 경기해야지 . 외케 약팀들을 많이 참가시키는지 ....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

조플린
아씌 기대했는데 다 빠져나가나
사이렌송
저 3팀의 운명은 어떻게 되는건가 ㄷㄷ
게겐프레싱
해외팬과 현지팬 차이죠.
어차피 해외팬은 리그가 죽든 말든... 상관없으니...
최강팀끼리 경기하는 것을 바라지만...
현지팬은 리그가 망하면 자신이 응원하는 팀도 피해보기 때문에 결사 반대하죠.
.
그런데...
해외팬은 어차피 돈 줄일 뿐 실제 그 팀 팬들이 아니기 때문에 현지팬을 더 중시할 밖에 없음.
심지어 중계권료 대부분 내는 것도 현지팬들임.
에실로테
바르샤 레알은 시민구단이라 ... 팬들 입김이 더 강할것 같은데 ....
정식 탈퇴를 안하는거 보면 ... 팬들이 강하게 반대를 하지 않는건가요???
의외로 구단주가 있는 클럽보다 .. 더오래 버티는 ㅎㅎ
7하늘끝에서
음,.레알 바셀 유벤이 징계받아서 큰경기 못나오게되면 팬 입장으로 반갑지는 않네요
기출문제
ㄷㄷㄷ
xdvd
쩝 전 ㅅ ㅠ퍼리그 응원했었눈데
이야아신난다
흠..
착한아이z
음...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활