전설로 내려오는 여자배구 개족보

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[배구]전설로 내려오는 여자배구 개족보

ㄱ태공 댓글수 45 조회수 3,234 05.06 02:59
화이트배경 다크배경

박정아가 학교를 1년 빨리가고 김유리가 1년 늦게갔는데 

선생님이 니네둘이 친구해 하면서 이런 대참사가

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Prometheus75
개족보
3Minmin7890
ㅎㅎㅎㅎㅎ
구라8877
얄짤없이 그냥 년생으로 끊어야지
Bmoon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서방
처갓집이...
dtddtdtd
ㅋㅋㅋㅋ
정보시대
개족보..
불법공유
김미연 하고 박정아는 학교1년 빨리같다고 언니인가?!
물범도리
헐 ㅋㅋ 빠른도 둘다 아닌데 웃기는 현상이네요
메론12
사이렌송
진짜 학교에서 같은학년은 다 친구니까 저런일이 생기지
나도 학교 다닐때는 몰랐는데 졸업한 다음에 친구가 나보다 두살 많았다는거 알았음 ㄷㄷ
Nintend0
사실 나이따지고 형 아우 나누는거 자체가 졸라 미개한 문화임

예전 조선시대처럼 그냥 태어난 마을이 죄다 친지들 천지일때나 의미있던거지

한 열몇살 차이나서 삼촌뻘쯤 되면야 나이 대우 해줘도

한두살 많다고 형이니 뭐니 하는것들보면 졸라 웃김

그런놈들보면 동생들한테 밥, 술, 커피 같은거 사주는 놈들은 별로 없고 그냥 형 대우만 받으려고 하는 놈들이 많음

말 끝마다 형이 어쩌고 대우받으려고만 하는 상 ㅄ새끼들

평소에 처신잘하고 다니면 형이라고 강조 안해도 알아서 동생들이 형님하면서 모셔준다
버어
결국 기수가 중요하다고 보는 흐름도에서 김희진만이 대인배군요 같은나이 아래학번과도 친구하고 아래학번 아랫나이에게도 언니 소리만 듣고 반말 허용하고.. 나머지는 뭐 개인 문제라기보다 기수 중심의 사고라고 볼 수 있는데. 모두가 받아들이면 괜찮죠 뭐...

저걸 빌미로 꼰대짓을 하는게 따라다니는게 문제지만...
박정아는 저 시스템의 승리자네요
기출문제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피도짱
역시 빠른이.
임시인
걍 다같이 반말하자
갓데코
그냥 ㄷ ㅏ친구 먹어야지 저건 뭐..
시나브로79
개족보가 맞네요
유루유리하지마
ㅋㅋㅋㅋ
쭈갑전용
언니가 아닌데 언니라 한다면. 그거슨 아니쥐이.
아이봉아이링
이게 불낙이야?!
마탑주
가끔 이런 일이 일어 나죠
테스형
학교, 군대, 대학 거치면서 6살 차이까지 친구로 지내는 경우도 봤는데
야이건아니지
개족보로 따지면 군대만 하겄슈...ㅋㅋ
도깨비메밀묵
이제는 빠른없어져서
남산갈매기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화란성
저게 뭔 . .족보야
의미없는시간
ㅡ,.ㅡ;;;;;저정도면 민증으로 교통정리해야하는거 아닌가......
emffkd
대표적 인물 신동엽 1971년생 70년생들과 대부분 친구 먹음 그럼 71년생 신동엽 친구나 동기는 70년생들과 다 친구? 이것도 개족보 아닌가?
올러게인
아직 군대서열문화는 남아있네
호호바1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽실이님
ㅎㅎㅎㅎㅎ
sealkino
개족보가 ㅈ 같음.........
아이파이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PCDOSA
ㅋㅋㅋㅋ
스카야
걍 다 반말하면 됨. 외국식.
이야아신난다
ㅋㅋ
중남깜치
나도 호적상으로 2년 일찍 학교가서 알지.......
용기천세
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
염전일꾼딴딴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
조플린
으 전근대성 ㅋㅋㅋㅋ
미스터리X
어이쿠
dddddeee
다같이 안모이면 되긴 하는데 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
엘바린
프로면 성인들일텐데 한두살 차이면 그냥 친구지 호칭만 언니 동생하면 되지
조정광
저러면 진짜 다같이 있을때 불편하긴 하더라구요... 허허

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨