김연경 선수가 어느정도로 대단한지 몰랐는데.. 친구가 축구로 설명해주니 새삼 대단하네요...

Home > 커뮤니티 > 스포츠톡

[배구]김연경 선수가 어느정도로 대단한지 몰랐는데.. 친구가 축구로 설명해주니 새삼 대단하네요...

하이머딩거 댓글수 22 조회수 900 03.12 21:03
화이트배경 다크배경

선수 한명이

골키퍼 수비 미드필더 공격까지 다 한거라는 말을 듣고

정말 대단한 선수구나.. 라는걸 느끼네요...

배구 하나도 몰랐다가 이번 사건을 계기로 어떤 스포츠인지 한번 보고있는데

볼때마다 김연경 선수는 대단한거같습니다... 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

김대결
그냥 공격만 잘 하는 선수가 아니라.......팀을 변화시키고, 발전시키는 일당백의 능력 소유자라고 봐야 될 듯요....
선수생활 마무리 잘해서 좋은 지도자가 되어주기를 기원합니다...
ㅇ마니러ㅑㅐㅈㄷ
저도 대단한 선수라는 정도만 알고 있었네요 ㅎㅎ
시나브로79
진짜 대단한 선수죠
데벤
갓...
kanu14
대단하긴한데 페이컷을 왜했는지..
일베충은참수해
샐러리캡 때문에 한거 아님?
kanu14
ㅇㅇㅇ 그래서 좋게 못보겠음
일베충은참수해
좋게 보고 말고가 아니라 안하면 국내 복귀 못하니까 한거 아님?
kanu14
페이컷한의도가 슈퍼팀만들려는거여서 김연경 페이컷안했으면 쌍둥이못왔음
일베충은참수해
덕분에 다 터뜨렸으니 다행인듯
브라이언트
슈퍼팀 만들려는 의도보다는 국내복귀를 해야한다면

이미 이다영을 영입한 흥국생명으로만 가능한데

페이컷 하지 않으면 이미 FA 계약 이후 남은 샐러리캡 제한을 본인이 다 가져가게 되죠

그렇게 되면 기존에 있던 흥국생명 팀원이 연봉을 가져가지 못하게 되는 상황이라

어쩔수 없이 페이컷 한 것으로... 페이컷 안했으면 사실상 흥국에 올 수 없었죠

NBA에서 FA계약당시 페이컷 해서 한 팀으로 이적한 것과는 다른 경우입니다

이재영은 이미 흥국생명과 계약되어있었고 이다영은 김연경보다 먼저 흥국에서

FA로 영입했죠...
kanu14
김연경이 페이컷 안했으면 최소 김미연급 2명은 다른팀 갔어야했을꺼고 그랬으면 닭장 박살나서 어우흥소리 절대 못나왔을겁니다.
둥기디둥둥
그.. 외쿡감독이 축구로 치면 호날두+메쉬 합쳐놓은거라고 했던 말이 기억나네유
소리소리헛소리
김연경!!! 김연경!!!
규야야
대단하죠
뉴티카페회원
배구계에 굴리트 같은 선수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mori05
갓연경~~
해골대마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미스터리X
갓연경
별바람조각
진짜 너무 멋짐
Yaoming
경기 내적인 부분에서 공격 수비 뭐하나 깔거 없는 완벽 그자체인데,
경기 외적으로 협회나 구단과의 관계며 선수단과의 관계, 개인인성등 뭐하나 깔게없는 갓벽한 선수죠
35thseason
완벽 그자체죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨