유심 변경 질문입니다

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[휴대폰]유심 변경 질문입니다

rfasdv 댓글수 2 조회수 125 06.22 22:27
화이트배경 다크배경

안녕하세요:) 통신사 문의드려요:)

휴대폰 함께 쓰기 데이터로 아이패드 사용하고 있는데,

갤럭시 탭으로 변경 하고 싶어서요.

아이패드 번호를 갤럭시탭으로 변경할려고 하는데,

대리점에서 유심칩을 옮겨서 해보고 안 될 경우

아이패드꺼를 해지 후, 갤럭시탭을 새로 개통해야한다고 하는데.. 그게 맞는 걸까요? ㅠㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

짜세용
개통이력이 없는 새기기(자급제) 모델인 경우 IMEI값으로 OMD단말등록을 전산에 해야합니다.
데이터 쉐어링의 경우 휴대폰처럼 유심만 빼서 옮긴다고 하여
옮겨지지않습니다. 다만 해지 후 재개통일때 유심카드를 재사용할수있습니다. 결과적으로는 돈이 들어가는게 없습니다. 공식대리점으로 가시기 바라며 판매점에서는
보통 개통을 해주지 않습니다. 데이터쉐어링의 경우 현재 리베이트 수수료가 없기때문입니다.
-5년전 가게접은 대리점주-
새로왓네요
아니면 요금제 엄청 싼거 하시고 에그 하나 하셔도 괜찮아요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨