해외배송으로 받은 핸드폰 고속충전기 문의

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[기타]해외배송으로 받은 핸드폰 고속충전기 문의

타락한휴지 댓글수 5 조회수 200 05.14 12:15
화이트배경 다크배경

안녕하세요.

고속충전기를 해외배송으로 구매 했는데 잘못 만들어진건지?? 아님 제가 선택을 잘못한건지

힌국콘센트와 약간의 차이를 발견했습니다.(저속충전만 되네요)

이걸 정상적으로 사용할수 있는 방법이 없을까요???

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

치킨N콜라
원래 eu로 사는게 아니라 us플러그 사셔서 변환잭사서 다는게좋아요

eu랑 안맞아요
몰리도
일단 고속충전기를 샀는대 고속충전이 안된다
우선 저 플러그 규격 차이는 의미 없습니다. 플러그 규격차이는 변환 플러그를 다이소등에서 사서 끼우면 안전하게 사용가능하구요

고속 충전이 안되는 이유는 해당 충전기가 고속충전을 지원하지 않는 물건이던지
혹은 고속충전은 지원하는대 폰에서 지원하는 고속 충전 규격을 지원하지 않는 경우입니다.
스마트폰은 회사들 마다 전용 규격을 사용하는 일이 많아서
그나마 PD충전 규격이나 퀄컴 3.0,4.0규격등을 지원하면 대부분 호환 되는 경우가 있지만
삼성처럼 전용 충전 규격이면 해당 규격을 지원하는 제품만 고속충전이 됩니다.

일단 폰이 뭔지 모르지만 호환안되는 충전기를 사신듯 합니다
DDoKi
사이즈는 EU라서 그런거고 사이즈는 상관없어요
그리고 판매 스펙상 성능이 안 나오면 환불 받으세요
컹깽깽
콘센트야 스파크 이런게 문제지. 전기가 통하기 시작하면..고속충전을 못할수가 없습니다. 충전 케이블을 바꿔보세요.
타락사신
일단 가는건 500원짜리 돼지코 앞대가지 잘라서 콘돔마냥 씌우면 해결되는데 고속충전은 저거랑 관계없을듯요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨