뜬금없이 관리자 쪽지와서 포인트 불법 구매라는데

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[일반]뜬금없이 관리자 쪽지와서 포인트 불법 구매라는데

순백의미소 댓글수 5 조회수 564 05.14 11:49
화이트배경 다크배경

이게 무슨말인가요??

무슨 사이버 신고 하라느니 어쩌니 그러는데

이런경우가 첨이라 왜 내가 피해를 봐야되는지;;

모든 포인트 회수되고 0이네요

이게 이해가 안가는게 불법이라고 하는 점이 대체 어떤 부분인지도 모르겠고

난 그냥 p구해요 게시판에서 돈주고 포인트 산 것 뿐인데

왜 내가 범죄자 취급을 받고 피해를 봐야 되는지 

관리자가 제정신이면 이따위로 조치를 취하는지도 이해가 안가네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

번당입장
힘내세요
OreoLatte
상대 판매자가 포인트를 규정어기며 취득한 악성유저였기 때문에 장물구매자가 된 상황인데요
부계파서 이런식으로 포인트를 몰아주는 경우도 있기때문에 판매자를 신고하고 인증해서 결백을 입증하라는 지시네요
구매자 입장에서는 번거로운 절차지만
순백의미소
결백을 입증하라면 그냥 입금내역만 보여달래도 괜찮을 걸 자기가 할일을
유저한테 떠넘기는 짓거리를 하니까 역겨운겁니다
세상 어떤 미친 주인 놈이 자기가 가게 똑바로 못지킨 책임을 한마디 말도 없이
손님한테 떠넘기고 니가 알아서 도둑놈 잡아와 이거랑 뭐가 다른가요?
참 진짜 별 병신같은 일처릴 다보겠네요... 하 짜증...
버터쿠키링
첨엔 뭔말인지 몰랐는데 이해가 되네요.
유저가 잘못한게 없으면 님이 실제로 그사람에게 돈을 주고 구입했음을 증명하는 것으로 포인트는 복구해주고
님에게 죄를 묻지 않아야 하는데.. 사이버 수사대 신고를 해야지 회복을 해주겠다는 거는... 좀 그렇네요.

죄없는건 사이버 수사대 신고를 안해도 확인이 가능한건데, 신고를 통해서 이런 거래하는 사람에게 본때를 보이는걸
님같은 억울한 사람에게 강제로 시키는 꼴인것 같은데..

취지와 정확한 내용을 모르겠지만 위에 내용 만으론 좀 그렇네요. 포인트 사는것도 조심해야겠어요.
근데 포인트를 사람들이 안사면 사이트 운영에도 안좋을 텐데.. 구입자를 괴롭히지 않으면 좋겠네요 ;;
버터쿠키링
근데 이게 사이버 수사대에 신고가 되나요?
1. 순백의 미소님은 돈을 주고 A의 포인트를 구입
2. A는 순백의 미소님에게 포인트를 지급
3. 사이트 운영자가 A의 포인트 거래에 뭔가?? 문제를 발견해서 순백의 미소님의 포인트를 회수함.

4. 순백의 미소님이 사이버 수사대에 신고 = 사유는?
A는 포인트를 지급하였고, 운영자가 회수해 간 것인데 A를 신고하면 그게 되는건가요?

포인트를 안주면 사기로 신고를 하면 되는데...

그 포인트가 사이트 규정에 어긋난 방식으로 만든 포인트라면 언제든 회수 당할수 있는 문제가 있는 포인트 였으니 사기다 라고 주장하고 신고할려면 A가 어떤 규정을 어겼고, 그로 인한 포인트 회수가 정당한지를 입증하는 자료를 사이트에서 제공해야
그걸 근거로 신고할 수 있는거 아닌가요. 막무가내로 신고하면 처벌이 되긴 하는건지..

그리고 문제가 있는 포인트라면 그 당사자 A에게 돈을 돌려 받아야 하는건데 쪽지를 보낼 수 있나요?
정지되거나 탈퇴되서 연락조차 못하는 상황일것 같은데 그냥 신고해서 경찰한테 연락받고 귀찮게 좆되봐라 이런 것 같은데
A가 돈 돌려주면 처벌은 당연히 안받을 거고 의도적 사기도 아닌게 될텐데..

포인트 구매자만 너무 골치 아파지네요 ;;

저도 포인트 구매 정기적으로 했는데 이제 하지 말아야겠군요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨