윈 11 사용중인데 간혹가다 스샷같은 증상이 생깁니다

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[PC]윈 11 사용중인데 간혹가다 스샷같은 증상이 생깁니다

때에지이 댓글수 12 조회수 635 +4000 11.25 09:04
화이트배경 다크배경

웹브라우저같은 바탕화면에서 실행되는 앱을 최대화 하면

스샷처럼 화면에 꽉 차지 않고 일정 넓이의 공간이 뜨는

현상이 생깁니다 키울려고 해도 커지지 않고

창 위치 이동도 안됩니다 해결방법 있을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

냐냥조심
11이 문제가 아직 있음 나같은경우는 탐색기 검색창에 복붙하면 안되는경우가 많음 안되기만 하는게 아니가 그냥 탐색기가 멈춤. 또 하나는 내가 lg43인치 4k 모니터 사용하는데, 가끔 명암이 짙게 그러니까 진한 검정 느낌으로 한번 씩 깜빡임. 이거 11에있는 디스플레이에 있는 hdr 때문인거 같은데 켜고 하나 끄고하나 똑같음(모니터 자체 hdr켜나안켜나 증상 똑같음). 10사용할땐 없던 문제 인데 아직은 11사용문제가 있음.
때에지이
다시 10으로 돌아가기엔 디스크 공간 아낀다고 롤백할 이전버전 윈도우를 지웠네요 해결책 나올때까지 계속 쓸수밖에 ㅜㅜ
2021새마음
윈도 자체 버그예요.. 아직 나온지 얼마 안되서 버그 많은듯.
때에지이
그렇군요
때에지이
아직 해결되려면 기다려야 겠군요 찾아보니 안전모드 들어갔다 다시 정상모드로 부팅하면 나아진다는데 해봐야겠네요
스카야
하드웨어가 안 되서 윈11 아직 못 써봄. ㅎㅎ
chks06
11 사용 중인데 이런 증상은 한번두 못 봤읍니다
클린 설치 했읍니다
사용 정도는 한달 정도 됐구요
천지학
이런, 새 OS 설치 전에 트루 이미지 같은 툴로 백업은 필수인데...
다음 부턴 잊지 마세요.
PCDOSA
흠,,,
삐똘이
위 증상 듀얼모니터 쓸때 저는 좀 나타나더군요. 회대화 두개 하면 하나는 정상 한쪽은 위와 같은 증상 있었습니다.
3800x, 2080ti qhd 2대였습니다.
뜨거운도그
저도 팀뷰어라는 원격pc용 툴 쓸때 같은 현상이 있었습니다. 재부팅하신다음 다시 시도해 보시는 방법 추천드립니다.
보아X
해상도를 바꿔보세요. 뭔가 비주류 해상도를 쓰면 그럴 듯요. 아니면 모니터랑 궁합이 안맞는 것. 특히 티비.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨