담배 20~25년사이 현재까지 태우시고 계신분 계신가요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[건강]담배 20~25년사이 현재까지 태우시고 계신분 계신가요?

별밭 댓글수 23 조회수 590 07.21 13:46
화이트배경 다크배경

연초 담배 끊고 전담으로 넘어가려고 생각도 하는데... 어떻게 해야할지 모르겠네요

확실하게 줄이면서 끊거나 단번에 끊으면 좋겠지만... 그게 쉬운게 아니니...

학창시절에 담배를 배우고 태운것이 돌이켜보면 왜 그랬을까 싶네요..

그떄 그냥 겉멋... 들어서 그런다고하죠... 맛도없고 아무생각도 없이 멋으로 피웠던 시절...

그거때문에 학창시절에 여드름 왕창나고 피부과 안가고 엄마가 손으로 짜주어서 얼굴 여드름 흉터생기고 ㅡㅡ;

20~25년 사이 태우신분 계신가요? 현재까지

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

안군이군
20년 정도 피고 금연 4년쯤 된거같아요. 담배 피울때 몰랐던 똥내가 안나서 너무 좋습니다~
동감97
저는 연초 20년 딱 피고 전자담배 피우고 있습니다.
니코핀 중독은 아직 못 끊었지만, 담배냄새는 거의 안 나서 좋더군요.
방랑야인
고딩때부터 12년정도 피다가 끊은지 10년되었는데 그뒤부터는 기호식품처럼 되어서 한대 얻어피더라도
바로 끊을수 있더라고여~10년 끊고 느낀거 담배는 백해무익입니다 진짜로~
날아라꿈동산
25년 피고 금연 7년차네요 이제 1년에 1-2번 정도 밖에 담배 생각 안납니다
야크라이나
22년 담배 태우고 전자담배 갈아 탄지 3년 되었어요.
지금은 연초 태우는 사람 명치 때리고 싶을 정도로 연초 싫어해요. ㅎㅎㅎ
넘 편하고 맛 나요.
히츠 블루.
기기는 차이코스 슬림.
타버린나무
이건 권련형 아닌가요?
드로잉여행
명치 때리고 싶으시죠??? 전 모든 담배 피는 애들 인중 패고 싶음
보아X
간접흡연 하려고 담배피는 사람들 보이면 일부로 그 옆으로 가는 나는 뭘까요?
자연학습
20년째.. 끊으려고 권련형 태우다가, 전자담배로 갔다가, 다시 연초로...
진짜 끊으려면 대체제를 찾는 거 보다는 한 방에 끊어야 하나 봐요

금연중, 빡치는 일 있을 때 어떻게 참는지...
별밭
그러게요 빡치는 일 있으면 어떻게 해결해야할지.. 담배태우다가 안태우면
심투더심
병원 가서 챔픽스 받아서 드세요
차암새
25년 피고 5년째 금연중인데 가끔 꿈에서는 담배 핍니다
주여서
못끊는다 말은 하지만 막상 끊으면 끊던데여
사악할배
전담 니코 좀 높은거 부터 하세요 하루 이틀 피워 보면 담배 생각 안나요 대신 목은 좀 아파요
dsakk22
연초 -> 전담 연초맛 + 니코틴 추가 -> 전담 연초 맛 -> 아로마 파이프 -> 금연 7개월.

저번에 연초 2개 연달아 피다 토할뻔하고 피고 싶은 맘 하나도 안생김
brori
맛나게 피우시다, 어쩌다 담배맛이 좀 별로다 싶은 날이 오면
즐겨 피우시는 담배를 사셔서 비닐 뜯지 마시고

바로 가위로 두 동강을 내보세요
동강난 답배갑을 물에 빨아보세요.
지긋지긋하게 물에 풀려 나오는 담배 가루와 진액을 보면서 이걸 다시 사서 피우실 지 고민해보세요.

저는 끊었습니다.
일회용라이터
연초 전담 전환시 전담이랑 연초 같이 하시면 효용이 전혀없습니다.
전담이 아무리 기술이 좋아졋다고해도 연초피시던 것보다는 느낌이 들할거에요
그러다 연초는 연초대로 전담은 전담대로 피시게 될겁니다 .
아예 마음먹으세요 금연은 아직은 힘들어 보이시니 전담 전환은 마음먹기에 따라
전환이 가능할겁니다. 시작하실때 액상은 유명한것부터 고르세요 그게 좀더 적응하시기에 좋을겁니다.
무뇌중
미래에서 온 사람입니다.
전담으로 갈아탔다가~ 이 전담~ 저 전담 몇 번 왔다갔다하고~
시간 좀 흐르면서 연초와 전담 하이브리드로 태우다가
나중에 다시 연초를 태우고 계신 본인을 마주하게 될 겁니다.
전담은 서랍속에 짱박혀 있다가 누군가에게 선물하게 됩니다.
Joker934
그렇군요
갠넉시3
연초 20년 피다가 전담으로 넘어와서 전담도 요즘은 안피네요~ 물론 사회 생활 하면서 회식때나 얘기가 길어져서 담배탐 가질경우 한대씩 피긴 하는데 별 큰 느낌은 없고 그냥 좀 어지럽고 머리가 딩하더군요~ 담배 끊을려고 스트레스를 받지 마시고 저처럼 자연스럽게 어느날 전담도 싫어지는 계기가 생긴다면 좋을텐데 싶습니다~ 아 물론 담배는 끊는게 아니라 순간의 욕구를 참다보면 그냥 넘어가는거 같아요!! 그 참는게 길어지면 오래 안피는거고 ㅎㅎ;
라미라
릴 피고있는 입장에서 저역시 23~4년정도 태운거 같구요.
개인적으로는 연초의 대체제로 생각하시면 안된다고 생각합니다.
전자담배는 연초를 금연 수준으로 완전 포기하고 버티는 용도로 사용하셔야합니다.
저는 각종 담배를 다해봤네요. 액상형 권련형 파이프담배 말아피는 담배..
처음에는 권련형으로 아이코스 초기버전 쓰다가 액상형 전자담배로 넘어가고
왔다갔다 하던중 지금은 릴 하이브리드로 정착했습니다.
이제는 꽤 되어서 릴이 없어도 연초는 아예 않태우고요. 금연생각은 없습니다..
화이팅 하세요~~
준누
중학교때 피우기 시작해서 딱 21년 피웟네요 음 딱히 금연할생각없고 쭉 필생각입니다 ㅋㅋㅋ
보아X
한 5천만원을 담배값으로 썼네요. (전자담배나 물담배 뭐 그런건 모르겠고, 그냥 담배) 저는 심지어 기본 6미리에서 수입담배 흔하지 않은 녀석들로만 그리스나 미국껄로 8~10짜리나 중국담배 10 넘는거 피웠었어요.
약 2년전에 담배 끊었고요.
끊기전에 커피부터 먼저 끊었어요. 커피는 약 6개월 걸려서 천천히 끊었어요. (실제로 커피는 4개월차부터 안마셨고, 6개월차에 금단증상 없어짐)
그 6개월이 되는 순간, 담배는 천천히고 나발이고 그냥 끊음.
지금까지 참고 살고 있음. 간간히 저녁 10시 전후로 매우 강하게 욕구가 올라오긴 하지만, 금방 사라지더라고요.

한가지 재미있는건, 주위에 누가 담배를 피면 그 옆에 슬쩍 가서 간접흡연을 즐긴답니다. 냄새가 너무 좋아서, 이 좋은걸 왜 끊었을까 하는 재미있는 생각도 합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨