뜨거운 물 부어서 위에 커피만 먹고 가라앉은 가루 버리면
제대로 내린 커피 먹는 거랑 맛이 다른가요?
시골에 왔는데 종이가 없어서 커필 못 먹고 있는데
종이 사려면 차로 먼 길 떠나야 합니다
맛이 다를까요?
감사드립니다
애초에 그렇게 타먹는 머그나 컵 기구가 있습니다
대신 원두찌꺼기는 프레스로 막고 믈만 컵에 따라먹죠
네이버에 "원두커피 프레스"검색해보세요
다만 커피가루가 입에 남는 경우가 많아 대부분 에스프레소나 드립방식을 사용하는거죠.
분쇄도가 어느정도인지는 모르겠는데 아이스로 즐기신다면 물통에 찬물과 커피가루를 같이 넣어 냉장실에 하루정도 우려 먹는 침출식도 괜찮습니다.
감사드려요
최대한 텁텁하지 않게 커피를 다 따르지 않고 여유있게 버리겠습니다
혹시 집에 녹차티백같은거 있으시면 위에 잘 뜯으셔서 녹차가루 꺼내고 커피가루로 채운다음 잘 묶어서 우려내시는 방법도 있습니다.