영화 제목을 찾습니다.

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[일반]영화 제목을 찾습니다.

흑노인 댓글수 5 조회수 353 +1000 06.06 20:34
화이트배경 다크배경

1990년대 나온 영화 제목을 찾습니다.

영화 내용은 넷플릭스의 러브데스 로봇과 같이 약 3가지의 스토리가 각각의 내용으로 짧게 묶여서 나왔습니다.

제가 기억하는 스토리 하나는

유명한 화가의 미술 작품을 좋아하는 한 미모의 여성이 그 작가의 작업실로 찾아가는데 그 여성을 미술 작가가 바닥에 놓여진 거대한 캔퍼스 종이에 엎드려 눕히고 그 위에 페인트 통에 담긴 물감을 그 위에 부려 육체적인 사랑을 통해 그 흔적을 다듬어서 미술 작품을 완성 한다는 내용 이었습니다.

그리고 또 하나는 SF 적인 스토리인데

먼 미래 죄인들을 우주선에 태워 우주로 추방을 시키는데 그 우주선에 갇혀 있는 여성 죄수에게 우연히 남성 죄수가 방문하며 사건이 벌어지는 내용입니다. 이 사건에서 남성 죄수가 죽고 그 남성 머리에 우주선의 인공지능이 이식 되어 끝났던 걸로 기억 합니다.

워낙 오래 되었고 19세 이상의 성인 예술 영화여서 기억이 가물 가물해서 혹시 아시는 분 있으시면 제목 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

모니터회원
두번째 영화가 제가 아는 영화 같아서 찾아봤는데 약간 다르군요.

제가 찾은 영화는 1980년에 제작된 '새턴3' 라는 영화 입니다.

흑노인
하나의 영화 안에 각기 다른 이야기로 나왔던 걸로 기억합니다.
개사구
환상특급?
인트로덕
조금 더 단서가 없을까요?
ChatGPT 한테 물어보는데 잘 모르네요 ㅎㅎㅎ
sksskfkslRk
여기 능력자들 많으시니 ㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이