Microsoft Office 크랙 사용자는 위험한가요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[PC]Microsoft Office 크랙 사용자는 위험한가요?

겜냉이 댓글수 14 조회수 500 05.31 06:55
화이트배경 다크배경

Microsoft Office 뿐만 아니라 한컴오피스나 어도비사 제품 같은

상업용 소프트웨어는 크랙을 사용하면 개인 사용자라 하더라도

제품을 사용하는 순간 제품을 만든 회사로 기록이 전송되어 기록이 남고

추후에 운이 안 좋다면 회사에서 고소를 진행해 집으로 고소장이 날아온다는 이야기를 들었는데..

이런 문제 없이 안전하게 사용할 방법은 없을까요?..

토렌트 단속 이야기만 알아서.. 저작권 자료는 토렌트를 이용하지 않으려고 조심하는 편인데

이번 문제는.. 인터넷에 조금만 검색해 봐도 크랙 자료들을 다들 태연하게 공유하고

또 다들 아무렇지 않게 사용해서 이런 위험한 문제가 있는지도 몰랐어서 많이 걱정이 되네요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

dqpb
방법없음.
프로그램이 인터넷 연결하는걸 다 막는거. 가능하긴한데 되게 번거로움.. 실행파일 하나 막으면 되는게 아님.
대신 약관에 개인정보 특정할수 있다고 동의 받아놓고 불법복제 단속하는데 활용하는거 기업입장에선 쉽지 않음..
그런 관점으로 회사 교육기관등에서 대량으로 불법복제 하는 정황이 잡히면 모를까
개인 복돌이는 괜찮을지도 모른다고 자위하고 쓰는꺼임.
쫄리면 정품 쓰시길. 굿럭
겜냉이
추적?을 막을 방법은 없는 거군요..
이야기해 주셔서 감사합니다.
중력우울
개인은 비용이 더 크기 때문에 안 잡습니다.
집에서 쓰면 결국 회사에도 쓸 것이고(점유율 증가), 그럼 회사가 사주게 되죠. 회사만 잡아도 되는 겁니다.
개인을 조지면 우선 잡아봤자 비용도 안 나올 것이고,
개인이 안쓰면 결국 회사도 덜 쓰게 될 것이고(점유율 감소), 그럼 회사도 덜 사주게 되죠.
겜냉이
인터넷 글을 전부 믿을 순 없겠지만..
우연히 들어간 단톡방에서 개인도 잡힌다며 열변을 토하시는 분을 만나서
공포감이 들었었어요 ㅜㅜ..
보아X
회사나 학교는 매우 조심스럽지만
개인을 잡지 않습니다.
무슨 음란 행위를 한 것도 아니고 겨우 민사 소송 밖에 안되는 걸 경찰이 개입하지 않는 한 정보를 알기 어렵죠
근데 그런 면에서 볼 때 영화산업은 확실히 문체부 입김이 작용하기는 하는 듯.
겜냉이
그쵸.. 영상 쪽은 확실히 위험하죠..
DDoKi
시범케이스나 진짜 재수 없는 경우 빼곤
개인은 단가가 안 맞아요 ㅋㅋㅋ

대신 개인 노트북에 크랙으로 인증으로 사용하다
사무실 가서 사무실 인터넷 연결하면 걸리는 경우도 있어요
겜냉이
아 맞아요 개인 노트북 때문에 걸린 사례도 본 것 같아요
해피시티
한컴오피스는 방화벽으로 차단해서 사용하면 되긴하는데요.
마이크로오피스는 방화벽으로 차단하면 사용에 불편함이 있더군요.
마이크로 오피스는 영구인증이 아니라 kms가 주기적으로 인터넷접속해서..정품 인증을 해줘야 하는거 같던데요.

저는 방화벽 차단안하고 그냥 씁니다.. 대학교만 다녀도 워드작성.. 간단한 ppt나 프린트 해야할때 등등 한글이나 파워포인트 많이 써야하는데
개인들 잡아내면 대학생들 다죽어 나갈듯.. 대학생들 중에 집컴퓨터에 정품쓰는 사람 손에 꼽을걸요.
요즘은 삼성노트북 비싼거 사면 개인용 한글2022 버전 코드키 주긴 하던데..
다들 핸드폰은 비싼거 사도 한글 돈주고 쓰라고 하면 치를 떨듯..

지금 한국인들 프로그램 조합이
문서작성은 한글과컴퓨터에서 만든 한글버전 쓰고

엑셀이나 파워포인트는 마이크로소프트꺼 쓰거든요.

엑셀자격증 시험도 마이크로소프트에서 만든걸로 시험을 치니까요

한글과컴퓨터에서 만든 한셀 한쇼가 있는데요 이거 해외에서는 안씁니다.
한국인들 상대로 내놓은 프로그램이고 한국인들마저 안쓰죠..
해외에서는 안먹히고 안씁니다.

한글과컴퓨터에서 만든 한글,한셀(엑셀),한쇼(파워포인트)가 있지만 한글만 쓰는 추세이구요

소프트웨어 시장에서 점유율을 보자면
지금 한국인들 초 중 고 학교들어가면 한글 이게 깔려 있고.. HWP 라는 자기들만의 확장자로 파일을 나눠주어서
다른 문서작성 프로그램에서는 기본적으로 열수가 없어요. hwp 열리는 프로그램을 찾아서 뷰어로 봐야합니다.
학생들도 선생님이 숙제나 과제내주면 그거 할려고 한글 깔아서 써서 그렇지
이거 개인잡아내고 돈내고 쓰라고 하면 결국 사람들

굳이 내가 한글을 써야하나? 결국 돈내고 쓸거면 마이크로오피스를 돈주고 쓰지 그렇게 생각이 바뀌겠죠..
애초에 정품사용 하는 돈내고 쓰는사람은 지금 이중으로 프로그램 구입해서 쓰고 있는겁니다.
한글과컴퓨터+마이크로소프트 오피스 두개요.
근데 한글과컴퓨터에서 개인들도 못쓰게하면 시장점유율이 바뀌겠죠 마이크로소프트 오피스에도 워드프로그램 있어서 한글작성 가능 하거든요.

우리는 한글 아니여도 다른데로 갈아탈때 있으니 개인잡아내면 제 무덤 자기가 파는것처럼 한컴오피스 판매수익 줄어들겠죠
회사,학교,관공서들도 이제 한글 안쓰게 되지 않을까요

선생님들이 학생들한테 숙제내줬는데 선생님 이거 돈주고 사야한다는데요 학교 교과서 처럼 이제 한글도 학교들어갈때 사야하는 준비물이 될수는 없죠.. 그럴바에야 개인은 안잡는 오피스 불법으로 깔고 그거 써야죠
겜냉이
자세한 설명 감사합니다..
non2
개인이나 회사나 윈도우, 오피스는 단속걸려서 벌금 물었다는 말을 들어본적이 없네요..
회사는
한글은 내용증명 많이 날라오고요..
오토캐드, 3d 프로그램들 공장 현장기계프로그램들 단속 좀 하고요..
워크넷이나 캐드 구인등.. 올리면 업체들이 보고 공문 보낸다고 합니다.
겜냉이
저도 우연히 들은 이야기라 신빙성은 부족하지만..
여기저기 말들이 많아서 겁이 나더라구요..
자세히 알려 주셔서 감사합니다.
또씨커
회사에서 한글, 마소, 어도비 공문 받아 봤습니다. 가장 빡빡한 곳은 한글이고 그 다음이 어도비, 마소는 어느 정도 구매 증빙만 되면 큰 문제 없이 넘어갔습니다. 개인의 경우는 적어도 설치했다고 단속 받았다는 얘기는 소문으로도 들어본 적 없습니다. 크게 걱정할 필요 없구요.
회사의 경우는 업종에 따라 랜덤하게 공문 뿌리는 느낌이구요. 타겟을 잡는 경우도 가끔 있습니다. 한글은 마구잡이로 뿌리고 어도비 마소는 어느 정도 기록 관리는 하는 느낌이네요. 어떻게 아냐면 한글 XX들은 무조건 실사 받으라고 지랄해서 나와서 실사하고 아무 문제 없는거 확인해 놓고도 몇 개월 후에 다시 공문 보내서 역으로 지랄 해줬는데 다시 몇개월 후 또 공문 보내더군요. 마소는 구매 증빙 한번 하니까 몇년간 공문 안 날아 오구요. 어도비는 초창기에 한번 털려서 몇개 구매 해준 후 다시 공문 안보내구요.
타겟은 느낌상 소프트웨어 거래했던 업체에서 정보 넘기는 느낌이었습니다. 싸다고 업체 여러 군데에서 사는 것보다는 한군데 정해서 거래하는게 좋을거에요.
겜냉이
그러면 개인은 너무 걱정하지 않아도 된다는 거군요.. ㅜㅜ
경험담 이야기해 주셔서 감사합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨