가입후 첫글입니다. 티카페 포인트는 어떻게 버나요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[일반]가입후 첫글입니다. 티카페 포인트는 어떻게 버나요?

우롸롸쾅쾅 댓글수 3 조회수 241 05.28 13:46
화이트배경 다크배경

모르는것들이 너무 많네요.

공지도 얼추 확인해봤는데, 잘 모르겠어서요.

그리고 댓글을 쓰면 무조건 100 포인트가 차감되는건가요???

다른 커뮤니티는 포인트가 벌어지던데, 잘 이해가 안되서요

혹 규정에 어긋나면 알려주세요. 바로 글 삭하겠습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

picopicono
댓글 등록,
100포가 나간다는 건 첨 듣는데
20포를 얻게되죠.
전 커뮤에 글을 거의 올린 적은 없지만
댓글 보다 게시글 작성이 클 거고
본인 게시글에 댓글이 등록되면
5인가? 10인가? 또 포를 얻을 겁니다.
우롸롸쾅쾅
감사합니다
짱이쁜
출석만 꾸준히 하셔도 포인트 모을 수 있습니다.
자료 받을 욕심으로 포인트가 당장 많이 필요하지 않을경우 말곤 포인트 그렇게 사용할곳도 없고 말이죠.
그냥 출석체크만 꾸준히 하세요. 얀속 출석하시면 200포인트 받아요. 10일이면 2000포인트 한달꾸준히 하시면 6000포인트..
이렇게 댓글도 어쩌다 한번씩 달아주시고요.
그러면 포인트는 자연스럽게 쌓입니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨