다들 여기 게시글에 이미지를 어떻게 남기시나요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[일반]다들 여기 게시글에 이미지를 어떻게 남기시나요?

카페다운 댓글수 2 조회수 232 05.27 02:02
화이트배경 다크배경

저 같은경우에는 재미있는거 퍼오면 

게시글 쓸때 : 해당 사이트 이미지다운 - 티카페 게시글 쓰기 - 첨부파일 - 작성 완료 

댓글 이미지달때 : 해당 사이트 이미지다운 - 이미지 링크 만드는 사이트 업로드 - 이미지 주소 복사 - 티카페 댓글에서 대괄호 혹은 img src 이용

이렇게 하는데 

이미지가 큰 경우에는 첨부로 안올라가네요 

다른 분들은 해당사이트 링크로 올리시는것 같은데 하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

어쩔 수 없이 댓글에다 올리게 되네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
큰 용량 파일은 외부 이미지 링크(imgur등등)를 이용해요
글쓰기 - HTML 변경 - 외부 이미지 img

큰 파일을 직접 올리는건 픽픽 같은 걸로 용량을 줄여서 올려요
카페다운
아... 감사합니다 ㅋㅋㅋ 보통 그렇게 올리는거였군요 요새 기억력이 가물거려서

자꾸 대괄호 안에 저걸 넣으니 안되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨