이 조건에 맞는 10만원대 남자 워킹화 추천 좀 부탁드립니다

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[쇼핑]이 조건에 맞는 10만원대 남자 워킹화 추천 좀 부탁드립니다

큰거온다 댓글수 2 조회수 209 05.18 00:36
화이트배경 다크배경

1. 발목이나 발 전체를 꽉 잡아주는 느낌이 드는 워킹화였음 좋겠습니다

이게 진짜 발목이나 발 전체를 꽉 잡아주는거랑 아닌거랑 느낌이 많이 다르더라고요

사이즈 작은걸 신거나 끈을 세게 묶는거랑은 다릅니다

2. 워킹화는 쿠션이 좀 없다고 하는데 그래도 쿠션이 좀 있으면 좋겠습니다

3. 발볼도 약간 넓은 편입니다

울트라 부스트는 지금 신고 있고 스케쳐스꺼는 대부분 1번의 조건을 충족하지 않아서 패스 해주시면 감사하겠습니다

그리고 최대 12만원이하까지 보고 있습니다

※ 별개로 혹시 남자 워킹화 판매순위나 추천순위를 제공하는 신빙성있는 사이트 있을까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

퀼리안
트래킹화이긴 한데,
저는 플라이하이크(K2) 가 발이 덜 피로하고 편했었습니다.
최신형이 좋긴한데, 가격이 많이비싼 편이라
한-두시즌 전에 나온 모델은 이미 충분히 가격이 떨어져서 원하시는 가격대에 구매도 가능할 것 같네요.
hreyhjkgyk
신발평가는 https://runrepeat.com/ 이사이트 저는 잘 가요. 구글 번역이용하면 불편함이 없을꺼예요
그리고 발목 불안정때문이면 발목보호대 사용하는것도 생각해보세요. 제가 사용한 제품은 맥데이비드 제품중 신발끈처럼 묶는 방식이였어요. 전 발목인대파열로 수술하고 사용했었는데 안정감은 좋았어요. 잠스트 제품이 사용은 안정감은 덜한 대신 사용이 편할꺼예요. 만약 구입 생각이 있다면 사용후기같은거 꼼꼼히 살펴보고 구매하세요. 트래킹 신발 종류는 비포장 도로를 걷는 걸 전제로 만들어서 바닥이 딱딱해요. 요즘 워킹화는 쿠셔닝이 좋게 나오는데.. 발목을 잡아주는 미드솔 이상의 높이 제품은 모르겠네요;; 저라면 발목보호대 사용하고 쿠션이 푹신한 워킹화 신을거 같아요. 예를 들어 나이키 페가수스, 브룩스 아드레날린, 아식스 카야노 같은 많이들 신는 신발에다 발목보호대 사용할듯. 발볼이 있으신 편이라면 아식스, 미즈노 같은 일본 메이커나 서양메이커중에 2E 제품을 선택하면 맞을꺼예요. 발볼 뿐만 아니라 발등 높이도 생각해야되요. 서양 메이커들이 발등이 좀 높게 나오거든요. 발등이 낮다면 서양 메이커 제품중 발을 감싸는 소재가 두께감 있는 푹신한 소재로 된 제품을 골라야되요. 경량화및 통기성을 위해서 극도로 얇은 소재로 된 제품은(제가 구입한 써코니 제품;;) 발등이 낮을 경우 신발끈을 아무리 꽉 묶어도 발이 바닥과 밀착되지않아서 불편했어요. 방수되는 제품을 원하는게 아니라면 러닝화 제품중 엔트리급(기능은 다 갖추었지만 소재를 적게 쓰고 더 저렴한 무거운 소재를 사용. 내구성도 상대적으로 약해서 비만인 사람은 추천하지 않음)이나 미드레인지급(내구성이 더 좋음. 가벼운 소재를 사용하지만 미드솔이 더 두꺼워서 대체적으로 더 가볍지는 않았음)중에 중립화나 안정화 계열로 고르면 좋아요. (메인스트림급은 이월상품 세일하면 12만원 안쪽에 구입할수 있어요) 예전에는 안정화계열과 중립(쿠션)화 계열이 미드솔 소재및 설계부터 달랐는데(여전히 미즈노는 그렇게 만들고 있어요) 요즘은 대부분 메이커에서 쿠션화 힐컵(신발 뒷부분)에 플라스틱 가이드를 더 넣어 딱딱하게 만들어서 안정화라고 나오거든요. 소위 슈퍼슈즈라고 나오는 비싼 탄소섬유판 넣은 하이엔드 제품은 워킹화로 좋지 않아요. 반발력을 극대화하기 위해 바닥이 아주 딱딱한 편이거든요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨