핸디형 우유거품기 질문 있습니다

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[쇼핑]핸디형 우유거품기 질문 있습니다

큰거온다 댓글수 13 조회수 257 05.07 22:46
화이트배경 다크배경

일단 전 라떼를 어쩌다가 한 번씩 먹기도 하고 커피에 그렇게 진심이 아니라 많은 돈을 투자하고 싶지는 않아서 

그냥 핸디용으로 생각하고 있습니다

1. 혹시 가성비 좋은 3만원 이하정도의 핸디 우유거품기랑 다이소 우유 거품기랑 비교 했을때 차이가 꽤 있나요?

우유 질감이라던지 거품의 양이라던지요

2. 만약 그렇다면 3만원 이하 정도의 가성비 좋은 핸디형 우유거품기 추천 좀 부탁드립니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

kazya777
어쩌다가 한번 드실거면 다이소거 쓰시면 됩니다.
벤자민1
제가 다이소 거품기 쓰다가 전동거품기로 넘어왔는데요.
다이소는 출력이 약해서 거품이 잘 나지 않아 우유가 부드럽지 않고 푸석하게 되어 입에 닿는 느낌이 좋지 않고 목넘김도 별로이고요
어느정도 모터가 달린 제품을 쓰면 우유가 쫀쫀하게 만들어져서 손쉽게 까페용 라떼를 만들 수 있습니다. 우유가 잘 갈리다보니 훨씬 부드럽지요.
가격차이도 크지 않으니 몇천원 더 보태서 출력 좋은 제품 고르시길 추천드려요.
아래 링크 참고하세요.
https://italycoffee.co.kr/product/detail.html?product_no=537&cate_no=240&display_group=1
https://italycoffee.co.kr/product/detail.html?product_no=2103&cate_no=240&display_group=1
큰거온다
오잉? 겨우 저 정도 가격대인데도 다이소꺼하고 비교하면 훨씬 낫다고요?
이팀장리팀장
거품기의 비교대상은 모터입니다. 브랜드 제품은 보통 더 강력한 모터를 갖고 있어서 우유를 더 빠르게 거품으로 만들 수 있습니다.
반면 다이소 제품은 모터 성능이 확실히 떨어지고, 일반적으로 브랜드 제품은 다이소제품 보다 내구성이 좋기때문에 수명이 깁니다.
결론적으로 한두번을 쓴다하더라도 사용자 편의를 고려했을때 다이소 제품은 비추입니다..
제품은 CV-F1, CS-M02, 하리오 CZ-1 이 세개 추천드립니다.
큰거온다
감사합니다
HND허브
프렌치프레스로 검색해서 5천 원짜리를 사도 됩니다.
저는 만물상 같은 곳에서 8천 원짜리 프렌치프레스를 사서 우유거품기로 잘 썼죠.
위아래로 빠르게 펌핑을 하면 우유거품이 만들어집니다.
다이소에서 파는 걸 써도 됩니다.
큰거온다
프렌치프레스를 사용하면 5천원짜리라도 웬만한 전동 거품기랑 비슷한 거품을 낼 수 있는건가요?
HND허브
몇 만 원이 하는 제대로 된 전동 거품기보다는 거품이 약합니다.
3만 원까지 쓰느니 프렌치프레스를 사서 수동으로 여러 번 해보고 판단하세요.
큰거온다
아 그니깐 거품기에 3만원까지 쓰지 말고 저거 한번 사용해보라는뜻이엿군요
HND허브
3만 원이 애매한 금액대라는 겁니다. 만족하지 못할 가능성이 크죠.
커피 분야도 바리스타들이 쓰는 장비는 가격면에서 일반인이 쉽게 접근하기 어려워요.
그러니 만 원도 안 하는 저가형도 거품은 만들어지니 일단 그걸로 해보고 판단하라는 거죠.
밑에 분도 저렴해도 7만 원 이상이라고 하잖습니까? 3만 원은 아니죠.
라떼를 어쩌다 한번 드시는 분이라면 십중팔구는 헛돈만 쓰는 결과로 끝납니다.
큰거온다
아 그런가요
엉덩이님
음....
어떤 폼을 즐길거냐가 중요한데, 일반적인 저가형 진동기는 아주 드라이한 폼이 생깁니다
구조상 어쩔수 없는거구요
먹었을때 맛있다 부드럽다 라는 표현이 나오려면 웨트한 폼이 나와야 하는데 이러려면 전자석 방식을 이용한 거품기가 필요한데
아무리 저렴해도 7,8만 원 이상입니다
몇 천 원짜리를 사용할 바에는 그냥 쓰지 마시고 쓸거면 제대로 된걸 쓰는게 좋아요
빠르냐 느리냐는 중요한게 아니고 모터 방식도 중요한게 아닙니다
폼을 발생시키는 원리가 중요한거니까요
가장 좋은건 스팀으로 롤링시켜서 발생시키는 폼이구요
전 전직 카페 수퍼바이져임+SPC에서도 일했음+상도 받았음
큰거온다
몇 천원짜리는 아니고 본문 보시면 아시겟지만 대충 3만원정도를 생각하고 있습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨