물건 통관 잘되고 있으신가요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[쇼핑]물건 통관 잘되고 있으신가요?

거인의닉네임 댓글수 12 조회수 432 2023.12.12 12:11
화이트배경 다크배경

요즘 이래저래 행사때문에 세관이 새벽 2시까지 한다는 소문도 있던데;;;;

4일에 시작한 수입통관이 어제서야 반출신고가 되었네요 ㅠㅡㅠ

평소면 반출신고되면서 바로 택배사에 갔다는 알림이 뜰텐데...

아직 인계도 안되었나봐요.. 하... 아무 변화가 없습니다ㅠ

혹시 어제 반출신고된 거 이번주에 받을 수 있을까요?? 궁금하네요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

그레그레
저는 어제 통관 안내 카톡 받았고, 오늘 집으로 배송 받았습니다.
좀비사냥
택배사도 터지는 중입니다.
하나는 통관후 4일째 나머지는 통관후 6일째 도착했습니다.
아나츠
복불복입니다 10건 정도 주문했는 데 3건은 5일만에 받았고 1건은 통관에 묶인채 5일이 지나도록 그대로고 1건은 아예 선적도 안했네요 나머진 일반배송에서 주문추가로 급배송으로 바꿔서 2건은 받고 3건은 아직 무소식이네요
inniss
티와이로지스 걸렸습니다.
알리에서 매달 3~5건씩 구매하는데
이번 티와이로지스 통관업체처럼 지리는데는 첨이네요.
여기저기 검색해보니 티와이로지스는 아주 악성이래요.
걱정입니다. 통관 예상일이 최소 최소 10일 이상이래서요.

통관조회해보세요. 아이티씨엔부터 한진도 그렇고 밀려도 3~5일내 끝냅니다.
늦게 나오는 업체가 따로 있어요.ㅜㅠ
elle
저는 한진이었는데 1일에 통관신고 들어갔다고 한게 오늘 하나 왔습니다 2개 상품중에 한개 왔구요
elle
4일에 된게 됬으면 빠른거아닌가요? 저는 1일에 국내 들어온게 오늘 받았습니다만 알리 블프때거 몰려서 그렇다고는 하던데 통관 보니까 앞에 날짜꺼부터 처리 하는게 아니고 중구난방 식으로 하더군요 1일에 2개 상품 국내 들어온게 1개만 왔고 아직도 1개는 안왔습니다 에휴
별을찾아서
알리 천원마트 상품은 기간 내에 오는 편이네요. 늦어도 하루이틀정도.
하루의끝1
저는 세관 도착 10일 만에 통관 된 물건들도 있네요.... 심지어 한달 후에 주문한 물건이 먼저 오기도 하고요.... 어떤 물건은 세관 도착하고 2일 있다가 오기도 하고... 좀 많이 랜덤인 상황이네요...
sunnyveil
알리가 관세사 사무소가 두개로 늘어난 후 타와이 겁나 느립니다. 7일 마트 20일 걸렸습니다.
귀멸
알리 천원마트에서 5일전에 산게 안오고 있고 3일전에산건 왔네요
TimeMaster
쿠팡에서 주문한 어떤 물건은 중국 산동성 Shidao Port 에서 출발해 지금 사흘만에 군산항에 입항해 내일즈음 통관할 예정인데 비해 알리에서 주문한 제품 2개는 5주째 감감무소식임. 급하지도 않고 비싼것도 아니라서 기다리고는 있는데 다음주까지 안오면 한번 문의해볼 예정임.
slrzl87
한진 5일에 들어간 거 어제 나와서 오늘(19일)에 배송 받았습니다...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨