부모님 침대 고르기 멘붕입니다

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[쇼핑]부모님 침대 고르기 멘붕입니다

뽜아이야 댓글수 17 조회수 608 +2000 2023.03.13 01:48
화이트배경 다크배경
침대 고르기 너무 어려워요
크기만 퀸사이즈로 정하고 제자리걸음이네요.
가격대 정하는것부터 어느 브랜드를 사야하는지...
업계 1위 에이스 가격보고 정말 충격이었는데 가격 거품이 심하다는 말에 위로받았다가 저렴한 침대는 백만원 이하도 있네요?
세계 1위 지누스는 가성비 좋지만 푹신해서 허리 아프다는 말이 있고
브랜드리스 특정 제품 추천하는 침대도 있고
베스트슬립은 광고 너무심해서 거르고싶고...
도움주세요
직접 누워보고 선택해야한다는데 너무 많아서 어디로 가야할지 모르겠어요
도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

폐인공화국
베스트슬립은 초창기 모델은 괜춘해요 ...
던 벌었는지 광고도 많이 해서 요즘은 이상하지만..

베스트슬립은 성남쪽에 공장있으니 거기서 한번 전부 누워보고 주문제작도...가능...
ㅎㅎ 4년전 침대 살때 가봐서 ㅡㅡ;;;
그런데 썩을 공장에서 주문해도 인터넷 가격이랑 똑같이 해준다는 ㅠㅠ

일단 침대는 직접 누워봐야되요 ... 푹신한 정도에 따라 느끼는게 달라서 전.. 호텔 침대처럼 푹신한걸 좋아해서
푹신한 스탈로 골랐지만..
G랄하면DGG
그냥 시몬스나 레스토닉 가세요. 부모님 해드리는거면 가격도 중요하지만 품질이 더 중요하실테고 당연히 연세가 있으실테니 몸을 편안하게 해드리는게 베스트죠....

사실 침대 매트리스는 취향을 워낙 많이 타서 누가 추천해주고 하는게 크게 의미는 없습니다. 결국 부모님께서 직접 누워보시거나, 아니면 최소한 대강이라도 어떤 타입을 원하시는지를 확인 먼저 하시는게 좋습니다.

푹신한 침대를 원하신다면 시몬스. 허리가 좀 약하신 편이라 단단한 침대를 원하신다면 레스토닉을 추천하겠습니다. 당연히 여기서 단단하다는건 탱탱하다는겁니다.. 딱딱하다는게 아니라..

제가 침대에 좀 예민해서 좀 까다롭게 고르는편인데, 모든 브랜드에 다양한 형태와 소재의 매트리스가 있습니다만 저는 개인적으로 푹신하게 몸이 들어가는 쪽은 시몬스. 탱탱하게 몸을 잘 지탱해주는 매트리스는 레스토닉이라고 생각합니다. 이 두 브랜드 말고는 마음에 쏙 들었던 적이 없었던 것 같네요.
review
지누스 제품군 중에 딱딱한 거 있어요.
푹신한 매트리스에 적응못해서 지누스 제품으로 바꿨는데 좋아요.
삼월개
가구거리라고 되어있는곳 돌아다니며 누워보게 하고 선택해야 합니다.
버터쿠키링
이케아나 좀 큰 쇼룸이면 몰라도.. 그런 가구거리는 소형점포에 사장이나 직원 1:1로 상대해야해서 불편하더라고요. 모델도 별로 없고, 제가 지나쳐본곳들이 그런지 몰라도.. ㅎㅎ
demiz
가격거품도 맞고 비싼것도 맞는데 이게 사용하다보면 비싸게 주고 10년 쓰냐 싸게 주고 4년 쓰냐 차이더라구요

시몬스 매트리스 11년째 사용중인데 꺼짐 없이 잘 쓰고 있습니다.
텐셀 소재 매트리스 커버 씌우고 침구 사용중이라 그런지
얼마전 매트리스 청소 했는데 진드기나 먼지도 거의 안나와서 케어했던 아저씨가 놀라고 가셨어요.

딸래미방엔 슈퍼싱글 한샘 -> 리바트 매트리스 사용 했었는데 다시는 구매하지 않을 예정이구요.
3년만 지나도 매트리스 상태가 많이 안좋아집니다.

아들래미방엔 슈퍼싱글 리바트 -> 에이스 클럽에이스였나 에이스 타임인가 세일 할때 사줬는데 매트리스 비교자체가 불가 입니다.
에이스가 훨 좋습니다.

예전에 동생네도 가성비 찾느라 금성침대 -> 베스트 슬립 사용했었는데 작년에 시몬스로 갈아탔습니다.

좀 비싸보여도 어차피 시몬스 같은건 스프링 10년 보증이라 일반모델만 사용해도 충분하다고 생각해요
가옮
유튜버 슈파티비 보고 어머니께 디알마블랙 사드렸는데 너무 좋다고하심
버터쿠키링
일단은 지누스는 후기대로 넘 물렁한가 보더라고요. 어느정도인지 몰겠지만 말게만들기 위해서 그렇게 만들었다는 말이 있는데..
일단은 밀도같은게 안나와있어서 저도 걸렀어요.

근데 인터넷 보고 고르는 것도 좋지만, 혹시 가능하다면 이케아라도 가보시는게 어떤가요?
우연히 이케아 매트리스 써보게 되서 이카아 폼 매트리스중에 고를려고 몇개 선정해놓고 매장가서 체험해보고 골랐어요.

오크레함 퀸사이즈 샀는데 40만원 정도예요. 폼이라 배기는 것도 없고.. 몇달 됐는데 꺼지거나 불균형한 느낌도 없네요.
더 부드러운거 사고싶었는데 싱글은 부드러운거 있는데 퀸은 면적때문인지 부드러운건 없네요 ㅋㅋ 그래도 폼이라 스프링처럼 그 느낌은 없어요.
버터쿠키링
그리고 디씨 침대갤러리였나?? 뭐 그런 갤러리 같은데서 염탐도 했었는데
금성침대에서 나온 배드리움이라는게 가성비 좋은걸로 많이 사더라고요. 쇼룸도 있다고 하니.. 서울사시면 가보시는것도 좋구요.
스카야
이거는 품질로 가야 하는 거죠.
7prozac98
백화점 가시면 브랜드 제품들 있으니 직접 누워보고 선택하시는게 나을 거 같아요
3wallwall
효도도 할겸 비싼걸로 사드리면 좋을꺼같습니다.
3호카칵
댓에 좋은 내용 많네요
건는다산
침대 진짜 호불호 많이 갈립니다.
너무 푹신한것도 허리의 아치 구조를 유지하지 못하게 되어 장시간 사용하면 무리가 가요
윗님 말씀대로 가구단지 가셔서 한번 직접 사용하게 하시면 좋을것 같습니다.
요즈음은 전자동으로 병원VIP급 침대처럼 상체를 세울수도 있는 제품들이 있더군요! 이것도 한번 여쭈어보세요
엘카이
몽제 메트리스 추천합니다. 허리수술후에 이것저것 찾아보다가 구입한건데 만족하고 잘 사용하고 있어요.
아이들 용으로 싱글도 추가 해서 구입했습니다.
푹신함보다 잘 받쳐준다는 느낌이고요. 청소도 메트 속까지 가능해서 일년에 한번정도는 샤워기로 물 뿌려 세척하고 나면
세균걱정 없이 사용할수 있습니다.
3뉴돌이
퀵슬립 최상급라인으로 가셔도 여러 대기업 침대들보다 더 편하더군요 사람마다 다르겠지만 직접 매장에서 써보고 선택하세요 다른 사람 의견들은 추천목록정도로만 받아가세요
엣헴엣햼
일정이상 급으로 가면 사실 크게 차이 없습니다.
고민이 많이되시면 구매 말고 리스도 고려해보세요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨