꾸딸 소믈리에 프레스티지의 이 부분 용도가 뭘까요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[생활]꾸딸 소믈리에 프레스티지의 이 부분 용도가 뭘까요?

으름덩굴 댓글수 6 조회수 153 01.24 14:32
화이트배경 다크배경

안녕하세요?

최근 와인에 관심이 있어서 스크류 나이프 하나 구입했습니다.

가성비가 괜찮다가 알려진 꾸딸 소믈리에 프레스티지 로즈우드입니다.

이게 병따개도 되는 제품인데,

청색 원이 그려진 부분에 무슨 용도가 있을 것 같아 물어봅니다.

삼각형으로 각지게 만든 것으로 봐서 어떤 도구로 쓰도록 만든 것 같은데,

아무리 검색해봐도 모르겠네요.

혹시 이 와인 오프너 쓰시는 분 중에 아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다.
도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

도나쓰
저 와인 오프너 쓰고있지는 않지만 제가 만일 설계자라면 리프팅 쉽게 하기 위하여 오프너 한개를 펼치지 않은 상태로 연장할 수 있도록 하는 결합부로 사용 하도록 하겠습니다. (저기 push 라 각인된 곳에 끼우고 연장바 로 사용하는거죠)
으름덩굴
감사합니다.
DDoKi
칼날이 앞쪽에 있으면 저런 끝 처리를 하지 않는데
칼날이 뒤쪽에 있는 소형 제품이거 같아요
그래서 칼날이 나왔을 때 지지해주기 위한 장치 인거 같아요

그리고 오픈 할 때 손잡이를 잡지 마시고
엄지와 검지 사이에 손잡이를 위치 시키고 들어 올리시는게
더 쉽게 코르크를 뺄 수 있어요
으름덩굴
댓글 감사합니다. 저렇게 뾰죽하게 처리할 이유가 없어보이는데, 저리 디자인했네요.
엄마공정과상식은구라래요
Kuttal 소믈리에 프레스티지 로즈우드 병따개의 파란색 원은 손가락 그립으로 보입니다. 삼각형 모양은 더 많은 레버리지를 제공하고 병을 더 쉽게 열 수 있도록 하는 것입니다. 파란색 원은 디자인 요소일 가능성이 높으며 특정 기능을 제공하지 않습니다. 와인 병따개에는 병을 쉽게 열 수 있도록 손가락 그립과 레버리지 포인트가 있는 것이 정상입니다.
으름덩굴
댓글 감사합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨