알리에서 제품 구매 후 모바일앱상 주문목록에 없습니다.

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[쇼핑]알리에서 제품 구매 후 모바일앱상 주문목록에 없습니다.

ねずこ 댓글수 7 조회수 665 2022.10.14 19:48
화이트배경 다크배경

아이에게 원하는거 사준다고 의류를 골라 저에게 링크를 받아보니 

주소가 m.ko.aliexpress.com 이더군요.

구매는 안해봤지만 주위에서 잘 이용하거나 이상한 물건이 온다거나 뭐 그래서 들었습니다.

구글로 알리로그인 후

네이버페이로 금액확인 후 입금하였고 일주일 후 배송상태 확인 차 보니 [배송완료] ??

[배송추적]이있어 열어보니 앱에서만 확인 가능하다하여 aliexpress 앱설치를 유도해서

설치 후 같은 구글 계정으로 로그인하였습니다. 

앱상에 주문목록에 아무것도 없네요..  주문한것도없고 아무것도 확인이 안됩니다.

제차 아이에게 받은 링크로 들어가니 주문ID 주소 결제방식 등 전부 확인됩니다.

판매자와 채팅을 했는데 주문한게 없다합니다. (중국어→구글번역기로 확인)

주문목록 입금거래내역 스샷으로 보라고 올린상태구요.

당연히 같은 계정 구글로 로그인했으니 프사도 같겠죠.

아이에게 받은 링크와 모바일앱상 프사 동일하고 스샷까지 첨부하여 판매자와 채팅도 하였는데

무슨 문제인지 모르겠고 답답합니다.

*웹페이지 주문-배송추적-앱에서만 확인가능-주문목록 없음

*환불처리-앱에서만 확인가능-주문목록 없음

어떻게 해야할까요..  상담원도없고..  아휴

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

룰루룰룰루
웹에서 배송상태 확인하실려면 배송추적 누르지 마시고 배송추적버튼 위의 제품명을 터치하면 주문상세로 들어가는데 밑에 내려보시면 예상배송일이 있고 바로 다음 줄에 현재 배송상황이 나와있습니다. 그리고 그 배송상황이 적힌 글을 터치하면 추적으로 넘어가는데 실제론 추적이 안되지만 배송회사와 송장번호가 적혀 있으니 그걸 보고 배송추적사이트에서 보다 구체적인 배송추적이 가능합니다. (17track.net같은)
ねずこ
지금은 웹에서 로그인만되고 배송자체는 아에 사라지고없네요;;
그나마 배송상태는 확인되었는데 메뉴-주문-[주문 없음 계정 전환 또는 피드백]
주문내용이 사라졌습니다. 주문ID 및 입금내역까지 스샷 보관중인데 해결방법이 있을까요?

또한 판매자 판매목록도 싸그리 없어져있고
주문ID 로 확인해도 제품정보없음 뜨네요;;
도대체가..
ねずこ
*주문당시 스샷*

*현제상황*
룰루룰룰루
pc가 아니라 주문할때 사용 하셨던 핸드폰으로 들어가셔서도 주문정보가 사라져 있는지 확인해 보세요.

아니면 이메일로 알리에서 배송정보 보내주니 주문할떄 사용하신 핸드폰으로 이메일 확인해 보셔서 그 이메일내의 배송추적 버튼을 눌러서 들어가 보세요.(추적은 안되도 운송회사랑 송장번호 알수 있는 사이트로 넘어갑니다.)

그리고 만일 계속 주문정보가 안보이시면 https://alimebot.aliexpress.com/intl/index.htm?from=Puxk4UqdmP으로 가셔서 아무 버튼 누르다 보면 지금 상담원과 채팅하기가 밑에 뜹니다. 그걸 선택하시면 알리쪽 상담원과 상담하실 수 있습니다.(저는 '상품을 받지 못함'을 누르면 주문한 상품들 목록이 뜨는 창이 뜨는데 그창을 닫은 후 밑에 추가로 뜨는 '실수로 선택기를 닫습니다'라는 선택지를 선택하니 떴습니다. )
ねずこ
말씀대로 진행하니 상담원과 직접 채팅하여 복잡했지만 원만히 처리하였습니다.
도움주셔서 감사합니다!!
룰루룰룰루
잘 처리되셨다니 다행입니다. 그리고 딱히 힐링 받을려고 한거도 아니었는데 힐링주셔서 감사합니다^^
ねずこ
제 마음입니다. 즐거운 주말되세요~ ^^

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨