팟플 쓰는데 여러파일 선택 한 재생기에서 재생이 어떤 설정을 건드려야 하나요?

Home > 커뮤니티 > 질문해결

[PC]팟플 쓰는데 여러파일 선택 한 재생기에서 재생이 어떤 설정을 건드려야 하나요?

gkswls153 댓글수 4 조회수 114 08.05 15:29
화이트배경 다크배경

제가 노트북 쓰다가 데탑을 쓰게 됐는데 팟플을 새로 깔아서 써보니 좀 다르더라구요.

노트북에서는 여러개 파일을 선택해서 엔터하면 그게 한 재생기에서 재생목록이 만들어지면서 실행됐는데 이번꺼는 선택한 파일마다 각각 재생이 되네요.

예를들어 동영상 파일 a, b, c 가 있다면 노트북에서는 이 3개가 하나에서 실행되면서 a를 재생하고 재생목록에 abc가 있었는데,

데탑에서는 a 따로, b 따로, c 따로, 3개의 프로그램이 실행되요.

검색하면 다 설정-프로그램 중복 실행 얘기밖에 없어서 질문드립니다.

참고로 현재 설정은 프로그램 중복 실행 허용 상태이고 노트북도 같은 설정입니다. 설정값 레지스트리 가져와서 그대로 등록한 상태라 다른 설정도 다 같을 겁니다.

쓰던 습관이 있어서 너무 불편하네요. 방법 아시는분 제발 알려주세요....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

r34v34343e
https://mainia.tistory.com/2876

이전에 실행된 플레이어가 있으면 재생목록에 추가
이거 하시면될듯한데
gkswls153
그게 최초 실행에는 맞는데 그 뒤에 새창 중복 실행이 안되서 좀 달라요.
일단은 그게 나아서 쓰고 있긴한데 좀 다르죠...ㅠ
DDoKi
다중 실행을 꺼보세요
구구구구4
이거 질문에 설명을 이상하게 해놨네 내가 이해를 못하는건가
이건 그냥 목록에 추가하는게 아니고
동영상 파일을 클릭해서 자동 연결 재생으로 된다는거 같은데

아니 목록에 그냥 추가해서 재생하면 해결될걸.......

그래도 하겠다면 비슷한 파일 같이 열기 말고 선택한 파일만 열기하면 될껀데

아니면 잘된다는 pc 팟플 실행후 현재 설정을 파일로 저장후
이 파일을 노트북에 복사후 불러오기 (참고로 걍 레지파일 클릭하면됨) 해서 하면 원하는데로 될듯

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨