오징어 게임: 더 챌린지 감상 후기

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[기타]오징어 게임: 더 챌린지 감상 후기

kazya777 댓글수 11 조회수 542 2023.12.28 23:48
화이트배경 다크배경

죽지 않는 리얼리티 오징어게임 이라는 것만 알고 감상했습니다.

드라마와 같은 게임을 일반인 참가자들이 심장 쫄깃하게 즐길 수 있는가보다 했거든요.

근데 마냥 그렇지만도 않았구요, 전체적으로 드라마와 반은 똑같고 반은 달랐습니다.

드라마의 경우는 상황이 아무리 X같아도 우리는 주인공이 당연히 

마지막까지 생존할 것이라는 전제를 깔고 가기 마련인데요.

더 챌린지의 경우는 전부 일반 참가자들이라 전혀 예측 불가능하고 

중간중간 운빨요소도 굉장히 크게 작용하는 게임이었습니다.

이 부분이 저는 제일 좋았던것 같습니다. 

꼭 힘이 세거나 머리가 비상하거나 그렇지 않아도 랜덤으로 살아남는게 관전 포인트였구요.

드라마만큼의 쫄깃함은 아니지만 오징어게임을 보셨다면 충분히 재미있게 감상하실 수 있을거라 생각됩니다.

시간 나시는 분들은 꼭 보시길 추천하며 후기 마무리하겠습니다.

저는 다 감상후에 시간낭비했다고 생각하지 않았습니다.

9점주고 끝~~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

언제나타이밍
탈락 지정권 주고나서부터 질리더라구요
50억돌이
아 별기대안되서 안봤는데 이글보니 한번 보고싶긴하네요 ㅎ
skrjandk
보다포기 ㅜㅡ,,,
sosoya
그럭저럭 괜찮았어요
gomgomgom
시리즈 1보다는 몰입도가 그닥....
아오이랴
별로 관심 없었는데 살짝 보고 싶은 맘이 생기네요
akada
아직 안보고 있긴 한데...
shdijshshs
글ㄴ가요
흑백사이
오징어 게임은 봤었는데 이런 것도 있군요.
4티풍갑
뭐 예능이니까요 결국에는
ciao
중반 지나서 부터 역시 잼나더군요 각자 캐릭터들도 보이면서 먹고 먹히는 그런 진흙탕 싸움 같은게 잼났어요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨