무비팬더의 에반게리온리뷰 영상 후기

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[기타]무비팬더의 에반게리온리뷰 영상 후기

이루님꺼 댓글수 13 조회수 716 2022.12.09 23:27
화이트배경 다크배경

모든 영상은 1분 1초라도 감독의 의도가 숨어져있다고 생각하는데 

에반게리온을 이렇게 해석하는게 독특하네요 

입문자에게도 이런 이유에서 이런 연출기법을 쓴다라는걸 이해하기가 정말 쉽네요

대부분의 영화 리뷰 유튜버는 나레이션 덧붙인 영화홍보해서 조회수노리는 광고쟁이들이라면

무비팬더의 에반게리온 리뷰는 차원이 다르네요 

감독이 무슨이유에서 왜 이런 연출을 하는지 생각을 해보는 좋은기회였습니다. 

이런 영상보면 정말 극장을 못갈것같네요 저 장면에서 왜 저런 연출을 했을까 라는 궁금증이 

영화의 흐름을 쫒아가기 어렵게 만드니까요 

기회가 되시면 꼭 보시는걸 추천드립니다. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

워기
ㅊㅊ
elrntiIIiliI
이글보고 찾아봤는데 무비팬더님 채널에 에반게리온 관련영상은 다 삭제된것같은데 어디서 볼수가 있나요??
이루님꺼
옆동네에서요.
elrntiIIiliI
헐; 여기 옆동네 말씀이신거죠? 찾아보고 싶은데 힌트 좀 부탁드려요 꼭 보고 싶어요 ㅠ
이루님꺼
그때 우연찮게 본거라 요청게시판을 활용하심이 11레벨이시면 충분하지않을까
https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300075?search_type=member_srl&search_key=1764093
링크는 무비팬더추정인 사람이 쓴글입니다.
llilillliliiliI…
감사합니다
kandis
저작권으로 한방먹어서 다 삭제됬을건데 ㅋ
이루님꺼
그러니까요 에반게리온 관련 리뷰들이 넘쳐나는 유튜브에서 삭제당한건
무비팬더가 한 리뷰의 신뢰성을 더해준다고 생각해서요
tikkunolam
스페이스카우보이
에반게리온 리뷰 삭제된지 꽤 됐는데 어디서 보신거죠???
곱창시러
볼수가 없으니 공감을 할 수 없네요.

옆동네에서도 뒷골목쯤 되나 보네요
이루님꺼
보면 볼수록 다음화가 궁금해져서 지워버렸습니다. 삭제된 영상이라면 옆동네 요청에 올려보심이
곱창시러
레벨 올려야하는 큰이유가 하나 또 생겼네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨