안나라수마나라 감상후기

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]안나라수마나라 감상후기

분홍2 댓글수 30 조회수 1,088 05.12 16:00
화이트배경 다크배경

그냥 멀쩡히 만들어도 재미 있을까 말까한 드라마에 뮤지컬을 끼워서 폭망한 느낌? 

드라마만 보면 그냥 소소한 드라마지만 중간중간 나오는 뮤지컬이 흐름을 자꾸 깨트림..

뮤지컬이다 보니 동시녹음이 아닌가.. 나중에 씌운건가.. 입만 벙긋거리는 느낌이 너무 심함

그냥 실험적으로 만들었나 그냥 대충 한번 만들어 봤어라고 치면 보건교사 안은영이 훨씬 재밌음

2화 감상중인데 딱 3편까지만 보고 끝까지 볼지말지 고민해 봐야 겠음

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아이테르
나름 기대작이라더만...
호히12
피즈치자
티캅 후기는 믿을 것이 못됨.
여기서 전에 넷플 지옥이나 스위트홈 재미 없고 망할 꺼라고 평 쓴 사람 태반이었음. 오징어 게임도 마찬가지.
근데 결과는? 전부 흥행 성공 했음.
본인의 주관적인 평이니 재미 없어서 재미 없다고 평가를 하는거긴 하지만 대부분의 평이 일반적인 평과는 상반된 평가가 여기서는 많이 나옴.
따라서 나는 내 눈으로 보고 평가하기로 했음.
분홍2
그런 선입견 생길까봐 보기전엔 후기나 감상평 안찾아보고 봄 ㅋ
일단 나오면 딱 보고 괜찮으면 끝까지 보고 아님 말고 함
분홍2
근데 꼭 이말을 여기서 해야 했음?? 내가 재미 없어서 재미없다고 적었는데 문제있음??
유효기간
흥행성공이랑 개인평점이 무슨 상관임?
당연히 직접보고 판단해야지.
남들이 재미없다고 하면 그냥 안봄?
흥행작이면 재밌고 흥행작 아니면 재미가 없음?
흥행작이면 좋은 작품이고 흥행작이 아니면 나쁜 작품인거임?
피즈치자
난 개인 평가가 잘못되었다고 말한 적 없음.
대부분의 개인평에 비해 흥행에 성공 했으니 개인이 재미 없다고 거기에 동조하듯 댓글 달지 말라는 거임.
그러다가 흥행하면 돌아서서 재미 있었다고들 댓글 달더만.. 사람이 이중적이진 말아야지?
분명이 난 주관적인 평이니 개인 평가를 뭐라 한다는 글은 쓴 적 없음. 그냥 믿을 것이 못되니 직접 보겠다는 댓글이었지.
그리고 흥행 성공은 중요한 포인트임. 재미 없는데 흥행 하는게 어디 있음? 아무리 명작이라도 재미 없으면 흥행 못함.
유효기간
개인평에 이런댓글 단다는 자체가 이미 그런 의미를 포함한다고 생각이된다고 보여지고.
흥행이 중요한 포인트이긴 하지만 분명히 얘기하건데 개인평이고 각 개인에게 흥행성적은 감상전 오히려 방해요소일수도 있음.
또한 명작이라도 재미없으면 흥행 못하지만 명작이라고 재미를 보장하는것 또한 아니며 흥행성적이 명작을 가늠하는 잣대도 아니거니와 개인의 감상평과는 아무 상관이 없음.

대중 여론이라는것은 이런 수많은 개인 평점이 모여서 만들어지는 것이고 아무리 흥행한 작품이더라도 4천만명이 본 작품이 있다하더라도 평점이 10점 만점일수는 없는것처럼 기술적인 내용이 잘못되서 지적할순 있어도 감상자체를 지적할수는 없는거임.
셀커크렉스
마이클베이도 흥행은 잘 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번처럼
1화보고 취향이 아니라서 안본 드라마 .....
코려홍산
노잼일듯요 인도스타일이라 우리정서에 안맞음
천하제일검
이게 근데 인도 1위라면서요 ㅎㅎㅎ 넥플렉스 손절 해서 나중에 다운받거나 해서 봐야겠음
kuza0519
유툽 리뷰보고 현재 보는거 끝나면 보려고 해요

오징어 게임도 지구인들 100%가 재밌겠나요
전 파칭코가 잘 안꼽혀서 1화 보고 뒤에껀 아직 보류중에요

그냥 뭐 프리뷰 보고 재밌으면 보고 아니면 말고 하면 되는거 같아요
라카루
개인평에 뭘 흥분해서 그러나요. 나랑 안맞으면 무시하면 되지.
패쑤
전 잼있게 봤습니다...
드라마로 생각하고 보면 맘에 안들지만...
뮤지컬 장편으로 본다고 생각을 바꾸고 보니 아주 만족 스러웠습니다...
여주도 함은정 닮아서 아주 매력적이고..ㅎㅎ
Skillrace
예고만 봐도 도대체 이 드라마는 하고 싶은 얘기가 뭔지 몰라서 시작도 전에 포기
산돌옹
한번 봐야겟네요
가족지킴이
나의 아저씨를 연상시키는 내용...여주도 매력적이고.
줄거리가 너무 식상이라 평점이 낮은데...
뮤지컬이라 생각하고 보면 아주 볼만합니다...
우리나라 드라마 역사에...뮤지컬드라마가 나왔다는 것 만으로도 볼만한 가치가 있음.
안되네
본 입장으로서 난 재미없음
kimshekq
리뷰 감사합니다
copper82
후기감사합니다
영호춘
후기 감사합니다
KTigerStone
넷플릭스 드라마중에 IMDB 8점대 이상이면, 대체로 히트작이고 볼만한거던데요.. 개인적으로 재미없을 순 있겠지만, 1.5점은 지나치게 의도적으로 낮게 평가하신 감이 있는 것 같긴 합니다. ^^;

https://www.imdb.com/title/tt14460684/
https://simkl.com/tv/1514420/the-sound-of-magic?client_id=a7be48f1559a6d794w1925237c626326c7be48f1559a6d794w1925137c626315
후뢰시킹
저는 나름대로 볼만 했습니다~
meltingly
인도에서는 1위 했죠 ㅋㅋㅋㅋ 뮤직 드라마 처음이라서 처음에는 뭔가 싶긴 했는데 그래도 완전 못 볼 정도는 아닌... 취향 엄청 타긴 할 듯...
세키로
저런....
cielbleu22
오 뮤직드라마였군요~ 전 그냥 안땡껴서 안봤는데 봐야겠네 ㅎㅎㅎ
아즈끼
아직 못 봤는데, 원작과 비교해서 어떨지..
33층방화문
볼만합니다 문제는 노래 나오는걸 보는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미쓰챠a
이건 호불호 문제 같습니다. 저는 재미없게 봤지만 식구들은 재미있다고 하더라구요,

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨