고요의 바다 감상후기

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]고요의 바다 감상후기

6분홍2 댓글수 7 조회수 334 01.14 16:31
화이트배경 다크배경

하도 재미 없다는 글이 많아서 볼까말까 망설였다 봤는데...

안볼껄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보는내내 굳이 지구에서 해도 될일을 억지로 달로 갖다논 느낌?

1편 시작하자마자 걷는거 보고 시청 의욕 저하...

아니 줄이라도 달아놓고... 좀 어케 했음 좋았을텐데...

그냥 슬로모션처럼 느릿느릿 걷는거 보고.. 한숨... 

마지막편은 그나마 볼만하다가 마지막 에 왜?????? 어!! 왜??????? 

가장 재밌던 부분 "오프닝"

(넷플 보면서 오프닝 넘기기 안누르고 본 유일한 드라마 - 오프닝은 이렇게 이쁘게 만들어 놓고 왜!!!!!)

시간이 남아돌아 썩어 문들어 져도 보지 마세요

남들이 뭐라해도 한번은 봐줘야지 하면 보세요(나처럼..)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

시진핑
ㅋㅋㅋㅋ
난 유툽 요약본으로 살짝 봤는데도 졸라 재미없어보여서 그냥 패스.
신1358
그냥 B급 우주 판타지라고 생각하면 볼만 해요
스카야
이건 진짜 평이 안 좋네요.
파랑노을
우주라고 할만한 요소가 별로 없어요. 그냥 폐쇄된 곳 하나 끝.
우주기지 내에서 총을 쏴재끼질 않나. 저 큰 기지에 산소는 어떻게 공급되어 있나.
뭐 sf 류가 까임이 워낙 많다곤 하는데 연출이 뭣같은건지 완성도가 좀 거시기함.
그리고
물 부족이라는 설정인데 물받으러 오는 사람들 존나 깨끗함.
물 부족이면 어떻게 청결을 유지하는지 같은 설정도 안나오고 옷도 존나 잘빠는지 구김살도 없이 깨끗함.
달하고 지구하고 통신하는데 딜레이 하나 없어요. 존나 무슨 아광속인터넷터널이라도 달아놧나
깔게 한두가지가 아님. 그렇다고 시즌2가 기대되는것도 아니고
배두나는 갈수록 연기 존나 못하고 갠적으로 공유팬이긴 한데 이미지가 안맞음.
넷플릭스 유툽에 배두나 넷플릭스의 여왕 어쩌구 자화자찬하는데 존나 꼴보기 싫음
gaddong
나름 볼만했는데
정말 기대1도 안하고 봤는데 그런것치곤 어? 이정도면 그렇게 욕먹을 정도는 아닌데.. 라는 생각이 들던데요.
처음부터 기대치를 너무 높여서 그렇다고 봅니다.
판타지는 판타지일뿐 거기에 여기저기 설정을 자신의 생각과 안맞다고 까는건 뭐… ㅋㅋㅋ
규야야
역시 평들이...ㅜㅜ
빅터
고요의 바다의 재미는 영화 제목에 나와있음
고요했다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨