오징어게임 평작

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]오징어게임 평작

cafettt 댓글수 22 조회수 532 10.13 00:21
화이트배경 다크배경

해외에서 난리났다는데 정작 보니까 별거 없네요.

6화는 정말 좋았는데

전체적으로 자주보던 소재들이라 서양애들 이런거 처음보나? 생각했습니다.

도박묵시록 카이지랑 배틀로얄 좀 섞고

전형적인 한국식 신파극 섞은 뒤에

약간 비틀어서 신박하게 만들었는데

이게 뭐 그리 재밌다고 난리인지 모르겠네요.

개연성이나 대사도 부자연스러운거 많고

주제는 자본주의 비판인데 그런 작품은 차고 넘칩니다.

BTS도 우리나라보다 해외에서 더 떴는데 딱 그느낌이네요.

서양애들 평균수준이 한국인 평균보다 떨어지는건지.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

곰팅73
오징어 게임 초창기에 아무 정보 없이 보셨으면 재미났을지도 모르겠네요. 유명세를 타서 직간접적으로 스포된게 넘 많아서...

갠적으로는 뒷부분은 좀 지루했어요.
삼월개
넷플릭스 시리즈에 아카데미 명작을 기대하는 것도 아니고. 재미있게 쉽게 소비할 컨텐츠를 원하는건데 그 정도엔 충분했습니다.
성산동꿀주먹
취향이 다른걸 평균운운하며 떨어진다고 하다니 굉장히 뒤틀린 국뽕이군요.

참고로 저작품 넷플 전세계 1위입니다.

그안엔 당연히 우리나라도 포함되구요.

본인 취향이 한국인 평균이라고 자부하다니 대단대단.
치명
일본만화를 많이 접하신분들에게는 좀 식상할 거 같더라구요 저도 그렇게까지 재미있는줄은 모르겠더라구요
notis
기본적으로 자기 수준을 고차원으로 설정하고 판단한다는 게 우습네요.
toa77
서양만 속하냐? 전세계 인데. 그냥 니가 평균 미달이지.
파바트
오징어 게임 재밌는데? - 정상
난 오징어 게임 재미 없던데? 유치한 신파에 떨어지는 디테일 연기도 별로였음 - 정상
아니 대체 이 재미없는 거 뭐가 좋다고 세계가 열광인 거야? 얘네들 이렇게 수준 미달이었어? ㅉㅉ - 비정상
LIlnjmone
bts 는 진짜 웃기네요 노래 한번듣고 안듣는데 몬 대단한 가수라고.. 오징어 게임은 나름 시작을 잘해놔서 볼만했는데 구멍이 너무 많아서 시나리오가 탄탄하진 않습니다 중후반부로 갈수록 삼류삘 마지막 열린결말로 승부수는 잘띄운듯
최첨단궁뎅이
저도 어제 오징어 게임 봤는데, 그냥 그렇더군요. 지금까지 많이 봐온 스토리와 약간의
그 반전도 익숙하고 이게 이슈가 커지니까 사람들도 관심을 가져서 보게 되는것도 크죠.

시즌2 얘기 나오는데, 애시당초 부터 시즌2를 염두하고 만든게 아닌줄로 압니다.
이건 감독의 역량에 달려 있고 설령 나와도 한참 있다가 나올듯 해요. 아무래도 기대가 커질듯하니
빨리 만든다고 졸속으로 했다간....
규야야
전 생각보다 잼나게 봤네요
뱃살빼고파
저도 뻔한 내용이긴 한데 지루한 구간도 없었고
이리저리 스토리를 꼬아서 시청 피로도가 생기는 작품도 아니라
생각보다 재미있게 봤습니다.
펩시스패니얼
당연히 흥행=작품의 수준이 아닌데 외국에서 인기있다고 역대급 명작으로 포장하는 사람들이 많죠

그런 기준이면 한국 최고의 영화는 명량인데 말이죠;;
명량, 디워가 명작이라고 생각하는 사람이 있다면 할말은 없지만...
디자이너느님
그저 끌어 내리려고 안달ㅋ
남 잘되는 꼴은 못보지
cafettt
감독님 오셨어요?
일본 작품들 적당히 베껴서 대박나니 기분좋죠?
디자이너느님
남들이 재밌다는데 나는 재미없다
내가 이세상의 중심이다ㅇㅈㄹㅋㅋ
PJ할배
하나하나 뜯어보면 소재도 흔하고 주제도 흔하죠
신파 싫어하는 사람도 많구요
근데 그걸 잘 버무려서 짧은 호흡으로 끝내니까 괜찮더라구요
심심한아이돌
그냥저냥인데 해외에서는 이것저것 해볼게 많아서 유행인거 같네요
솽아
잘 버무랴놨지요 흔한 일본 소재인것같지만 다릅니다. 디테일이 달라요.
린민메이
전 잼잇게봤는데.. 배틀로얄을 흔히들 일본소재로 착각하고있는데 최초는 1930년데 미국소설부터 시작해서 영화화 된게 상당수 많습니다..
pkhuos
수작
터무니
감상평이란.. 어디까지나 '개취'의 영역이기에 후하게 볼 수도, 박하게 볼 수도 있는 거지만,
맨끝의 '서양애들의 평균수준~'운운은 그야말로 오지랖의 확장수준인 듯요~ ㅋ
전세계 1위라는 것은 그만큼 '화제성'이 있다는 것이고, 한 번 볼만하다는 것이지..
누가 무슨 '명작 중의 명작'이라고 인증해 준 것도 아닌네... 뭐 그리 폄하할 필요도 없지 않을까요?
장르, 소재의 하나하나를 따져 들어가노라면.. 이 세상 어느 작품도 서로 표절 아닌 것이 몇 개나 될까요??
매가더
난 순수하게 재미성으로 세계1위를 했다고 생각 들지 않는다.
그저 전세계적인 폴래폼 회사인 넷플릭스의 힘과 세계적으로 흥행중인 한류가 만나서 합작한 시너지 효과라고 생각함.
요약하자면 오징어 게임의 흥행은 운때가 좋았다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨