발신제한, 모든 것이 완벽하였다

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[영화]발신제한, 모든 것이 완벽하였다

빅윈 댓글수 11 조회수 568 07.22 08:20
화이트배경 다크배경

별점 5점만점에 5점이고

10점만점에 10점.

치킨 한 마리 뜯으면서 보기에 딱 좋은 영화임.

재밌는 영화에 곁들여서 뭐 먹기 좋아하시는 분이라면 이 영화가 딱~

크으~

영화 시작할 때

1. 김지호 목소리 들리는데 

"어랏..."

와...

김지호... 목소리만으로 사람을 끌어당기는 배우네~

이런 생각이 들어군요.

뭔가 예쁜 목소리 그런 게 아니라 딱 배우로써 관객을 흡입하는 목소리요.

2. 이거 보통 영화가 아닐 거 같은 예감에

초반 화면 살피는데

뭔가...?

내 스타일~~~~~~~

감독이 화면을 지 스타일로 안 하고 관객이 좋아하는, 관객이 흥미를 계속 유지할 수 있는 

그런 관객 스타일로 잘 찍어주더군요.

3. 조우진 남주...

연기력이 후덜덜...

개씹...

리얼 실시간 장면에 카메라 달아둔 줄...?

?????

????????????

4. 아이들

존못...

특히 딸...

생긴 거만 보고 처음에는 어디... 누구 빽으로 그냥 연예인 하고 싶어해서 끼워넣기 했나 싶을 정도로

한순간 어떤 장면에서

진짜 길거리 굴러다니는 애기들보다 존못이었는데

연기력 크~

애기들 둘 다 우는 연기력이 압권...

근데...

딸 연기력에서 한 가지 아쉬운 건

부산 바닷가에 차가 도착해서 아빠랑 얘기 나누는 장면에서

아빠 역 조우진은...

존나 계속 눈 시뻘개지고 땀 뻘뻘 진땀 축 젖어서

완전 리얼하게 계속 이어지는 장면으로 느껴졌는데...

딸은 분명 직전까지 눈물 펑펑 흘리던 애가

장면 바뀌니까

눈이 말똥말똥 얼굴 생글생글 화장 다시 고쳐하고

존나 예쁘게 나오고 싶었던 10대의 욕망을 못 이겨서.....

존못 얼굴로 예쁜 척... 아빠한테 말하는데

여기서 갑자기 산통이 다 깨져버림.

아무리 아빠를 안심시킬려고, 대화 주제 돌리는 장면이었다고 해도,

조우진(아빠)처럼 눈시울, 눈물자국, 땀범벅, 긴장감 주는 흐트러짐 이런 게 유지 되었어야 하는데.....

.....

갑자기 애가 어디 가서 샤워라도 하고 옷 말끔히 차려입고, 어디 부산 스타벅스 가서 커피라도 한 잔 빨고 와서

부산 관광하고 존나 신난 얼굴로

아빠랑 얘기하니까.... 산통 다 깨져버림....

5. 그래서 이런 짓을 벌인 이유가 뭐냐?

범인의 동기

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

사회 고발까지 완벽해부렀~~~~~~~~~~

캬~~~~~~~~ 여기서 지려버림

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

빅윈
스포는 없이 글 작성하였습니다. 스포 없습니다. 글이 길다고 오해 노노
헤카테라
원작보단 나은점도 있는데 우리나라라서 각본상 한계가 분명한 터라 ..
규야야
평 참고 할께요
男性特補
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
男性特補
빅원 님 라이너라고 하는 남자 유튜버의 이거 평가를 시청해 보세요.
심심한아이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이테르
배우들의 연기력은 좋은데...
특정 자동차의 광고가 대부분이라는 평이 많아서..ㅎㅎㅎ
린민메이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wlstjr
그냥 그랬어요 킬링용 정도
현금30억
아 뭐야 재밌을 줄 알았는데, 이거 낚시임???
스페이스카우보이
이 영화 그냥 1시간 30분짜리 제네시스 CF

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨