이게 그렇게 인기가 많다면서요? 퀸스갬빗~ 감상평입니다.

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]이게 그렇게 인기가 많다면서요? 퀸스갬빗~ 감상평입니다.

대갈장군22 댓글수 12 조회수 344 03.01 21:18
화이트배경 다크배경

이 드라마가 그렇게 인기 많은줄 몰랐어요.

매일 넷플릭스 보면서 퀸스갬빗이 순위 상위권에 올라가 있었는데

그닥 관심이 없어서 안봤는데...

이번 3일 연휴에 몰아서 봤습니다.

총 7부작으로 한편에 1시간 정도의 런닝타임을 가진 드라마라서

짧게는 하루 길게는 이틀 정도면 정독 할 수 있었습니다.

잡썰이 길었네요 개인적인 감상평 끄적여 봅니다.

드라마 깔끔 담백 합니다.

배스 하먼(안야 테일러 조이)의 체스에 빠지고 성장하고 성장하는 이야기 입니다.

이런 드라마들의 클리셰 천재 취급 받다가 슬럼프 빠지고 다시 이겨내고 성장하는 이야기

다 들어 있습니다. 

그런 클리셰가 솔직히 너무 지루하다고 생각하면 지루 할 수 도 있지만 7편 밖에 되지 않는

이 드라마에서는 짧고 굵게 그리고 빠른 편집으로 후다닥 지나가서 "아~ 클리셰 ㅅㅂ"라고 느낄 틈이 없습니다.

다만 아쉬운 점이라곤 주인공이 너무 중심인 이야기 구성이라 주변에 나오는 인물들이 그냥 스쳐 지나가는

혹은 '응 난 단역이야~' 라는 느낌이 너무 많이 듭니다. 

그래도 하루 정도 아니면 이틀정도 약속없고 밖에 비와서 볼거 없을때 몰아 보기 추천합니다~

제 평점은 10점 만점 8점입니다.

그리고 주인공 배스 하먼을 연한 안야 테일러 조이 엄청 이쁩니다. 엄청 큰 눈 작은 얼굴 거기에 복고풍 넘치는 단발머리

원피스... 정말 너무 이뻐서 저는 주인공 얼굴만 보다가 끝난것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상입니다~

*그대 이 눈망울을 보고도 드라마가 보고 싶지 않단 말인가?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

워기
글래머 조명 들어갔네요.

배우의 미모와 함께~__~b

몰아 보기 감사~~!!
대갈장군22
ㅎㅎ 몰아보기 하셨나요? 정말 좋은 작품이라서 한번 끄적여 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
quantums
여주 매력이. ㄷㄷㄷ ㅋㅋ
대갈장군22
여주 매력이 터집니다... 정말 여주가 너무 이뻐서 혼자 감탄 하면서 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
규야야
여주가 키도 많이 크죠...ㅋㅋ
모델 출신이었던가...
대갈장군22
키가 프로필상으로 168로 되어 있네요 와~ 키도 엄청 크시네 ㄷㄷㄷㄷ 거기다 머리가 너무 작아서 비율이 좋던데... 제가 옆에 서면 외계인으로 보일것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이빨구하나
추천 감사합니다
대갈장군22
정말 쵝옵니다 추천 합니닷!!!
짱나라
게임 끝낼 상황까지 몰아붙이고 턱 괴고 쳐다보는 얼굴이 최고죠
대갈장군22
아 정말 인정합니다... 그 얼굴 보고 빠져서 계속보게되더군요 ㅋㅋㅋㅋ
양아치형
저는 별 5개 만점 주고 싶었던 미드 였는대
대갈장군22
저는 만점을 주지 않은 이유가... 위에서 말씀드린것과 같이 주인공을 제외한 등장인물들에 대한 다른 이야기가 없어서 아쉬움에 조금 낮아 졌습니다. 절대 나빴다는 뜻이 아니라 조오오오금 아쉬웠다 이정도입니다. 시즌2가 나올지는 모르겠지만 꼭 다음 이야기가 나왔으면 좋겠습니다!!!

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨