플립3가 휴대성이 안좋나여?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]플립3가 휴대성이 안좋나여?

마도3777 댓글수 14 조회수 538 09.15 00:06
화이트배경 다크배경

갤플립3 일단 예쁘고 반으로 접히는 크기의 작아진 휴대성이 가장 큰 장점인데

2배로 두꺼워 지니까 오히려 휴대성이 없다?

그럼 지금 쓰시는 핸드폰의 두께를 반으로 줄이고 대신 크기와 넓이를 2배로 커지게 하면

휴대성이 좋아지는 걸까요?

이 무슨 개떡같은 논리야

스펙이나 성능으로 까는 사람들도 있는데

그럴거면 S시리즈 사지 플립폰과 벽돌폰을 성능 비교라니

번번히 펼치기 귀찮은데 뭐하러 펼치나

안접으면 되잖앙  2가지의 선택권이 있는데 왜 접혀있는 놀라운 기술력을 까지

그냥 펴서 계속 사용할수도 있는 폰이지 않음?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

wtnn
제목이랑 글이랑 내용이 안 맞는데
먼 말을 하고 싶은 거임?
스테이크킬러
그러게요;;
ddes23
????
345kV
저 정말 진지하게 묻는건데..

글쓴분은 본인이 무슨말 하고있는지 이해하시나요?
남한
폴드3 이야기 하신듯.. 사람마다 용도가 다르니 폴더블폰은 취향,활용에 맞으면 사면됨니다
귤좌
죄송합니다.. 이해가 안가요...
처처처처
그딴말 하는 사람은 지폐도 접지말고 쫙 펴서 주머니에 넣어야죠
어차피 지폐도 반 접어봤자 두께가 두배가 돼서 똑같은데ㅋㅋㅋ
물론 이 주장도 억지이긴 합니다만 무논리엔 무논리로 대응하는게 편함
sony117
폴드3는 확실히 무겁습니다 전 손목 아파서 2주 써보고 팔았습니다
플립의 경우 저는 1세대 써봤는데 단점이 펼치는게 별 쓸모가 없습니다.

어차피 펴 있는 상태의 폰이 더 쓰기 편합니다.
굴라라
적정 사이즈에서 2배가 되냐가 중요한거지요..
무작정 2배는 말이 안되는 논리입니다.
휴대성은 본인의 보관방법에 따라 더 편할수도 있고 아닐수도 있겠지요.
플립만의 장점이 있고 일반의 장점이 각각 있죠.
전 플립이 한손조작이 어렵다는 것 때문에 점수를 좀 깍고 싶네요.
처음에 필때는 아무래도 두손이 거의 필수일듯 하니까요.
마도3777
적정 사이즈를 어떤 기준으로 판단하신건지요?
예전 아이폰3나 갤2 사이즈에서 지금 프로, 플러스 사이즈보면 50%정돈 커졌는데요?
굴라라
적정 사이즈의 기준은 본인이 판단해야하는 것이겠지요.
무작정 플립이 더 휴대가 좋다 불편하다에 한쪽 편을 든 것이 아니라
지금 지금 쓰는 핸드폰의 두께를 반으로 줄이고 대신 크기와 넓이를 2배로 커지게 하는 비교에 대한
의문을 제시한 것입니다.
저 또한 플립이 휴대하기에 좀더 좋은 조건이라고 생각합니다.
바지 등에 넣을 경우 사실 양쪽 모두 문제될 소지가 있으니까요.
단지 점퍼류에 넣을때는 풀립이 좀더 울퉁하게 튀어나올수 있어서 개인적인 호불호는 갈리겠지요.
생각은 모두가 다를수 있습니다. 본인 생각만 강요할 필요는 없겠지요.
잭니
주머니에 넣으면 뿔룩 튀어나오는거때매그러나?
잭니
솔직히 핸드폰편한건 슬라이드가 1등이라생각한다. 인이뻐서그렇지.
너를위해산다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨