1년 내에 언더디스플레이 카메라 (풀스크린) 가능할까요

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]1년 내에 언더디스플레이 카메라 (풀스크린) 가능할까요

비전S 댓글수 5 조회수 234 05.04 18:21
화이트배경 다크배경

이번 갤폴드3에 UDC 쓴다는 말 있는데 그러면 갤A, 갤S 라인업이랑 아이폰 및 타사 휴대폰에도 노치나 펀치홀 없이

전면 꽉찬 디스플레이의 스마트폰이 1~2년 내에 보급이 가능해질까요

보통 이런 실험적인건 갤A 라인업에 먼저 적용하던데 폴드3에 먼저 쓴다는게 의아하네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

downiness
저도 겁네 기대중입니다.
어떤유툽에서 보았었는데
중국에서 언더디스플레이 폰을 만들었는데 전면 카메라가 안좋더군요..
그런데 진짜 된다면 구매자들 겁네 많을듯요 진짜 ..
캐리왕짐캐리
기술력 과시하려면 최고등급에 신기술이 들어가야죠 ㅎㅎ 보급형에 먼저 넣을 리가 없죠.
werz
옛날부터 이야기 나온거고
그만큼 자신있으니 폴드에 넣은게 아닐까요?? 애플은 디스플레이 개발능력이 없고 사서 받아쓰는 입장이라
삼성에서 뽕좀 뽑아먹으면 그뒤에 나올겁니다. 아이폰은 UDC전에 펀치홀이 나올가능성이 높죠
downiness
감탄이 절로! 저도 동감합니다
아이폰3gs때부터해서 여럿 기종을 써왔는데
werz님 말씀에 고개가 끄덕 끄덕
킬리만
폴드는 외장에도 전면 카메라 가능, 내장에도 전면 카메라 가능이라
둘중에 하나만 udc 넣어서 간봐도 되니깐 udc간보기 좋은 모델이죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨