번호이동 갔다가 다시 오는거 가능한가요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]번호이동 갔다가 다시 오는거 가능한가요?

IceCube 댓글수 5 조회수 321 05.08 17:51
화이트배경 다크배경

요즘 각 이통사별 지원금이나

그런 내용을  보다보면 번호이동이 기변에 비해서 지원금이 훨씬 높고

이통사 중에서는 LG가 가장 높더라구요..

3달정도 있으면 기존 사용중인 폰이 2년으로 LGU 계약 만료인데

뽐뿌 좀 찾아봤더니 다른 이통사에서 LG로 번호이동할때 

지원금이 압도적으로 높네요.

1. 그래서 혹시 2년계약 끝난후에 약정없이 KT나 그런곳으로 옮겼다가

다시 번호이동으로 LG로 돌아오는게 가능할까요?

가능하다면 KT에서 어느정도 기간을 사용해야 다시 LG로 번호이동이 가능한지 궁금합니다.

2. KT말고 알뜰폰으로 갔다가 LG로 다시 돌아오는거도 번호이동이 가능한지? 궁금합니다.

혹시나 번호이동 관련해서 잘아시는 고수님 계시면 

답변 좀 부탁드립니다.  

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

테스형
어딜 가든 2년 약정으로 넘어갔다가 1년반 채우고 다시 넘어오시면 됩니다 위약금 없음 (추가 : 제가 위약금 유예 제도와 혼동하여 잘못된 정보를 드렸네요 죄송합니다 아래쪽 설명해주신 분이 맞습니다)
88light
약정(위약금은 별도), 무약정 상관없이 무조건 3개월만 넘으면 이동은 가능하지 않나요
물론 3개월내라도 정당한 사유가 있으면 번호이동 중립기관에 3개월(90일) 제한 해제 요청하면
이동이 가능합니다
너구리카노
뭔 소리를 하는지 모르겠네요....
약정2년을 걸고 공시지원금으로 할인을 받아야 전환지원금이 추가로 나옵니다.

위에분이 적어놓은 1년반 채우고 넘어오면 위약금 없다는건 말도 안되는 소리구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

약정이 2년을 거는게 2년동안 통신사에 발묶는 제도인데 1년반 쓰고 딴데가면 위약금이 왜 없습니까....

1년반을 쓰고 통신사를 유지하고 기기만 변경하면 위약금 유예가 됩니다.
너구리카노
본문에 적힌글에 대한 답은 가능합니다.
알뜰 통신사로 3달 정도만 넘어갓다가 오면 됩니다.
IceCube
답글 감사드립니다.
3개월 정도만 다른 통신사로 옮겨서 기다리면 다시 번호이동으로 LGU+로 돌아올수 있는거네요..
질문드린 이유가 타통신사에서 LG로 번호이동 할때가 보조금이 제일 큰데
제가 현재 LGU+를 쓰고있는 상황이라 원래대로면 lg->lg 기변만 가능하니
타통신사로 잠시 갔다가 번호이동으로 다시 LG로 올수 있는지가 궁금한거 였거든요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨